Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 832. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 ноября 2008 г. N 03-07-08/262

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу возврата сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных в бюджет при оказании в 2004 - 2008 гг. услуг по переработке товаров, помещенных под таможенный режим переработки на таможенной территории, и сообщает.
    Подпунктом 2 п. 1 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) предусмотрено, что операции по реализации работ (услуг) по переработке товаров, помещенных под таможенный режим переработки на таможенной территории, подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость по ставке в размере 0 процентов при условии представления в налоговые органы документов, предусмотренных ст. 165 Кодекса.
    На основании положений п. 9 ст. 165 Кодекса в случае непредставления в налоговые органы документов, обосновывающих правомерность применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость в отношении указанных операций, такие операции подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость по ставке в размере 18 процентов. Если впоследствии налогоплательщик представляет в налоговые органы соответствующие документы (их копии), уплаченные суммы налога подлежат возврату налогоплательщику в порядке и на условиях, которые предусмотрены ст. ст. 171, 172, 173 и 176 Кодекса.
    Так, п. 10 ст. 171 Кодекса предусмотрено, что вычетам подлежат суммы налога, исчисленные налогоплательщиком в случае отсутствия документов, предусмотренных ст. 165 Кодекса, по операциям реализации товаров (работ, услуг), указанных в п. 1 ст. 164 Кодекса. При этом в соответствии с п. 3 ст. 172 Кодекса вычет таких сумм налога производится на дату, соответствующую моменту последующего исчисления налога по ставке в размере 0 процентов, при наличии на этот момент соответствующих документов.