Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 010. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 24.05.99 N АС-6-05/421 "О МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО ПРАКТИЧЕСКОМУ ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ПУНКТА 6 МЕЖВЕДОМСТВЕННОГО ПЛАНА МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПОПОЛНЕНИЮ ДОХОДНОЙ ЧАСТИ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА 1999 ГОДА"

Дата документа24.05.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 24 мая 1999 г. N АС-6-05/421

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам в соответствии с приказом от 23.04.99 N ГБ-3-16/24ДСП "Об организации работ по выполнению Межведомственного плана мероприятий контролирующих и правоохранительных органов по пополнению доходной части федерального бюджета на 1999 год" направляет Методические рекомендации по практическому осуществлению пункта 6 Межведомственного плана мероприятий контролирующих и правоохранительных органов по пополнению доходной части федерального бюджета на 1999 год, одобренного распоряжением Правительства Российской Федерации от 10.03.99 N 390-р.
    Обобщенную информацию о ходе выполнения п. 6, п. 16 Межведомственного плана и предложения по результатам проведенной работы следует представлять ежеквартально, в срок до 25 числа последнего месяца отчетного квартала в Управление организации работы по налогообложению финансово-кредитных организаций.
 

А.В. СМИРНОВ

 
 

Приложение 1
к письму МНС РФ
от 24.05.99 N АС-6-05/421

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПРАКТИЧЕСКОМУ ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ПУНКТА 6 МЕЖВЕДОМСТВЕННОГО ПЛАНА МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПОПОЛНЕНИЮ ДОХОДНОЙ ЧАСТИ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА 1999 ГОДА

 
    При проведении совместных проверок налогоплательщиков с целью выявления нарушений законодательства в области регулирования рынка ценных бумаг и налогового законодательства при налогообложении операций с ценными бумагами, в том числе с векселями, следует обращать внимание на возможные нарушения законодательства о ценных бумагах при выпуске ценных бумаг, а также при выписке векселей.
    В первую очередь необходимо выяснить зарегистрированы ли в законодательно установленном порядке эмиссионные ценные бумаги (акции, облигации), выпущенные самим налогоплательщиком.
    В том случае, если данные бумаги не прошли государственную регистрацию, выпуск ценных бумаг может быть признан недействительным по иску Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг, региональных отделений Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг, государственного регистрирующего органа, налогового органа, прокурора, а также по искам иных государственных органов, осуществляющих полномочия в сфере рынка ценных бумаг в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Признание выпуска ценных бумаг недействительным влечет изъятие из обращения ценных бумаг, выпущенных с нарушением установленного порядка регистрации или эмиссии ценных бумаг, и возвращение владельцам денежных средств (другого имущества), полученных эмитентом в счет оплаты ценных бумаг.