Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ РЕСУРСАМ И ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВУ

 

ПИСЬМО
от 22 декабря 1995 г. N 5-16/2465

 

О СПИСКАХ АРЕНДАТОРОВ ЗЕМЕЛЬ

 
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 4 сентября 1995 г. N 876 "Об упорядочении учета плательщиков земельного налога и арендной платы за землю" рекомендовано поручить районным и городским комитетам по земельным ресурсам и землеустройству обеспечение государственных налоговых инспекций списками арендаторов земель, находящихся в государственной, муниципальной собственности. Комитет разработал и направляет для использования в практической работе Рекомендуемый порядок ведения списка арендаторов земли, находящейся в государственной, муниципальной собственности, согласованный в рабочем порядке с Госналогслужбой России.
 

Заместитель Председателя
Комитета
П.Ф.ЛОЙКО

 
 

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПОРЯДОК
ВЕДЕНИЯ СПИСКА АРЕНДАТОРОВ ЗЕМЛИ, НАХОДЯЩЕЙСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ, МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

 
    1. Списки арендаторов земли, находящейся в государственной, муниципальной собственности (далее - списки арендаторов земли), ведутся районными, городскими комитетами по земельным ресурсам и землеустройству в границах земель, переданных в ведение соответствующего сельского, поселкового, городского или районного органа местного самоуправления.
    2. В списки арендаторов земли включаются физические и юридические лица, которым предоставлены на условиях аренды находящиеся в государственной, муниципальной собственности земли.
    3. Списки арендаторов земли по территории каждого органа местного самоуправления составляютсџ (начиная с 1996 года) ежеквартально и ведутся отдельно для физических и юридических лиц. Рекомендуемые формы списков прилагаются (приложения 1 и 2).
    4. Списки составляются по состоянию на начало квартала и в срок до 1 числа второго месяца квартала передаются государственным налоговым инспекциям.