Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 25 ноября 1998 г. N 01-241/16-19

О ПОСТАНОВЛЕНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 23.10.98 N 1239


    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 августа 1998 г. N 1001 "О мероприятиях по переводу в органы федерального казначейства счетов организаций, финансируемых из федерального бюджета, по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности" учреждения культуры и образования - получатели средств из федерального бюджета до 1 января 1999 года обязаны закрыть в учреждениях Центрального банка Российской Федерации и кредитных организациях счета по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, и открыть в органах федерального казначейства Минфина России лицевые счета, перечислив на них остатки неиспользованных средств.
    Однако в связи с многочисленными обращениями организаций Правительство Российской Федерации Постановлением от 23 октября 1998 г. N 1239 "О внесении изменения в Постановление Правительства Российской Федерации от 22 августа 1998 г. N 1001" установило, что вышеизложенные требования не применяются в отношении организаций образования, культуры, здравоохранения и науки, финансируемых из федерального бюджета.
    В связи с данными изменениями организации культуры и образования по-прежнему могут открывать счета в коммерческих банках и хранить в них средства от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности в соответствии с установленным законодательством.
    При этом, учитывая неустойчивую финансовую ситуацию в стране, Министерство культуры рекомендует открывать счета только в устойчивых коммерческих банках, имеющих высокий рейтинг.