Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 775. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

Утверждаю
Председатель Госгортехнадзора России
11 января 1995 года
М.П.ВАСИЛЬЧУК

 

Срок введения в действие -
12 января 1995 года

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О РЕГИОНАЛЬНОЙ ИНСПЕКЦИИ ПО НАДЗОРУ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ РОССИИ

 

РД 15-82-95

 
    1. Региональная инспекция по надзору на железнодорожном транспорте (в дальнейшем региональная инспекция) является структурным подразделением округа Госгортехнадзора России, в штате которого состоят работники инспекции (в дальнейшем базовый округ).
    В своей деятельности региональная инспекция руководствуется законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Положением о Госгортехнадзоре России, Положением об Управлении по надзору на железнодорожном транспорте, Положением об округе Госгортехнадзора России, приказами, указаниями и постановлениями Госгортехнадзора России и округа, настоящим Положением.
    Местонахождение региональной инспекции и территория, на которую распространяется ее действие, определяются Госгортехнадзором России по согласованию с соответствующими органами исполнительной власти.
    Региональная инспекция осуществляет, в пределах установленного региона (железной дороги), государственное регулирование и государственный надзор за обеспечением безопасности перевозок опасных грузов (по классификации ГОСТ 19433-88) железнодорожным транспортом на предприятиях, организациях и объектах независимо от их ведомственной подчиненности и форм собственности в соответствии с "Перечнем предприятий (организаций), производств, объектов и работ, надзор за которыми осуществляют органы Федерального горного и промышленного надзора России" (раздел X), утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 18.02.93 N 234.