Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 199. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ПОЛОЖЕНИЕ О РЕГИОНАЛЬНОЙ ИНСПЕКЦИИ ПО НАДЗОРУ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ РОССИИ" (утв. Госгортехнадзором РФ 11.01.95 N РД-15-82-95)

Дата документа11.01.1995
Статус документаДействует
МеткиПоложение

    

Утверждаю
Председатель Госгортехнадзора России
11 января 1995 года
М.П.ВАСИЛЬЧУК

Срок введения в действие -
12 января 1995 года

ПОЛОЖЕНИЕ
О РЕГИОНАЛЬНОЙ ИНСПЕКЦИИ ПО НАДЗОРУ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ РОССИИ

РД 15-82-95

 
    1. Региональная инспекция по надзору на железнодорожном транспорте (в дальнейшем региональная инспекция) является структурным подразделением округа Госгортехнадзора России, в штате которого состоят работники инспекции (в дальнейшем базовый округ).
    В своей деятельности региональная инспекция руководствуется законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Положением о Госгортехнадзоре России, Положением об Управлении по надзору на железнодорожном транспорте, Положением об округе Госгортехнадзора России, приказами, указаниями и постановлениями Госгортехнадзора России и округа, настоящим Положением.
    Местонахождение региональной инспекции и территория, на которую распространяется ее действие, определяются Госгортехнадзором России по согласованию с соответствующими органами исполнительной власти.
    Региональная инспекция осуществляет, в пределах установленного региона (железной дороги), государственное регулирование и государственный надзор за обеспечением безопасности перевозок опасных грузов (по классификации ГОСТ 19433-88) железнодорожным транспортом на предприятиях, организациях и объектах независимо от их ведомственной подчиненности и форм собственности в соответствии с "Перечнем предприятий (организаций), производств, объектов и работ, надзор за которыми осуществляют органы Федерального горного и промышленного надзора России" (раздел X), утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 18.02.93 N 234.

Ведется подготовка документа. Ожидайте