Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 ноября 2008 г. N 03-07-03/150

 
    В связи с письмом по вопросу уплаты налога на добавленную стоимость при реализации департаментом земельных и имущественных отношений мэрии города имущества, составляющего муниципальную казну, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    В соответствии со ст. 143 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) организации являются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость при реализации на территории Российской Федерации товаров (работ, услуг). При этом согласно п. 2 ст. 11 Кодекса в целях налогообложения организациями признаются юридические лица.
    Поскольку департамент земельных и имущественных отношений мэрии города зарегистрирован в качестве юридического лица, данная организация признается налогоплательщиком налога на добавленную стоимость.
    В соответствии со ст. 146 Кодекса объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации. При этом п. 2 данной статьи определен перечень операций, не признаваемых объектами налогообложения по этому налогу. В данный перечень включены операции по передаче имущества государственных и муниципальных предприятий, выкупаемого в порядке приватизации.
    Операции по реализации муниципального имущества указанным перечнем не предусмотрены.
    Таким образом, операции по реализации имущества, составляющего муниципальную казну, по нашему мнению, подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.