Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 316. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомтруда СССР от 29.12.90 N 469 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВОВ ВРЕМЕНИ НА УБОРКУ СЛУЖЕБНЫХ И КУЛЬТУРНО-БЫТОВЫХ ПОМЕЩЕНИЙ"

Дата документа29.12.1990
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Нормативы

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 декабря 1990 г. N 469

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВОВ ВРЕМЕНИ НА УБОРКУ СЛУЖЕБНЫХ И КУЛЬТУРНО - БЫТОВЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

 
    Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам постановляет:
    1. Утвердить в качестве рекомендуемых Нормативы времени на уборку служебных и культурно - бытовых помещений, разработанные Центральным бюро нормативов по труду Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам при участии научных, нормативно - исследовательских организаций и предприятий черной и цветной металлургии, химической и нефтехимической промышленности, пищевой промышленности АПК.
    Установить срок их действия до 1996 года.
    2. Нормативы времени на уборку служебных и культурно - бытовых помещений предприятий рекомендуются для применения на предприятиях, в организациях и учреждениях независимо от ведомственного подчинения.
    3. Центральному бюро нормативов по труду Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам обеспечить контроль за изданием сборника "Нормативы времени на уборку служебных и культурно - бытовых помещений".
 

Заместитель Председателя
Государственного комитета СССР
по труду и социальным вопросам
Н.ЧЕШЕНКО

 
 
 

НОРМАТИВЫ
ВРЕМЕНИ НА УБОРКУ СЛУЖЕБНЫХ И КУЛЬТУРНО - БЫТОВЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

 
    Нормативы времени на уборку служебных и культурно - бытовых помещений утверждены Постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам от 29 декабря 1990 г. N 469.
    С введением в действие нормативов времени, утвержденных указанным Постановлением, признаны утратившими силу Нормативы времени на уборку служебных и культурно - бытовых помещений (М.: НИИ труда, 1983, 1987 гг.).
    Нормативы предназначены для расчета норм времени и определения численности уборщиков служебных и культурно - бытовых помещений и рекомендуются для применения в учреждениях, организациях и на предприятиях независимо от ведомственного подчинения.
    Сборник разработан Центральным бюро нормативов по труду Госкомтруда СССР совместно с нормативно - исследовательскими организациями по труду министерств и ведомств.
    В конце сборника помещен бланк отзыва, который заполняется предприятием и направляется в адрес ЦБНТ: 109028, г. Москва, ул. 4-я Парковая, д. 29.
    Обеспечение межотраслевыми нормативами по труду осуществляется через книготорговую сеть на местах по заявкам предприятий и организаций. Информация об этих изданиях публикуется в Аннотированных тематических планах выпуска литературы издательства "Экономика" или Книготорговых бюллетенях.
 

1. ОБЩАЯ ЧАСТЬ

Ведется подготовка документа. Ожидайте