Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 декабря 1990 г. N 469

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВОВ ВРЕМЕНИ НА УБОРКУ СЛУЖЕБНЫХ И КУЛЬТУРНО - БЫТОВЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

 
    Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам постановляет:
    1. Утвердить в качестве рекомендуемых Нормативы времени на уборку служебных и культурно - бытовых помещений, разработанные Центральным бюро нормативов по труду Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам при участии научных, нормативно - исследовательских организаций и предприятий черной и цветной металлургии, химической и нефтехимической промышленности, пищевой промышленности АПК.
    Установить срок их действия до 1996 года.
    2. Нормативы времени на уборку служебных и культурно - бытовых помещений предприятий рекомендуются для применения на предприятиях, в организациях и учреждениях независимо от ведомственного подчинения.
    3. Центральному бюро нормативов по труду Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам обеспечить контроль за изданием сборника "Нормативы времени на уборку служебных и культурно - бытовых помещений".
 

Заместитель Председателя
Государственного комитета СССР
по труду и социальным вопросам
Н.ЧЕШЕНКО

 
 
 

НОРМАТИВЫ
ВРЕМЕНИ НА УБОРКУ СЛУЖЕБНЫХ И КУЛЬТУРНО - БЫТОВЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

 
    Нормативы времени на уборку служебных и культурно - бытовых помещений утверждены Постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам от 29 декабря 1990 г. N 469.
    С введением в действие нормативов времени, утвержденных указанным Постановлением, признаны утратившими силу Нормативы времени на уборку служебных и культурно - бытовых помещений (М.: НИИ труда, 1983, 1987 гг.).
    Нормативы предназначены для расчета норм времени и определения численности уборщиков служебных и культурно - бытовых помещений и рекомендуются для применения в учреждениях, организациях и на предприятиях независимо от ведомственного подчинения.