Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 279. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росстата от 16.09.2008 N 227 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ"

Дата документа16.09.2008
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 ноября 2008 г. N 12690
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

 

ПРИКАЗ
от 16 сентября 2008 г. N 227

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

 
    В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" <*> приказываю:
    


    <*> Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852, N 40, ст. 4544.
 
    1. Утвердить прилагаемое Положение об оплате труда работников территориальных органов Федеральной службы государственной статистики.
    2. Признать утратившим силу с 1 декабря 2008 г. Приказ Федеральной службы государственной статистики от 5 декабря 2006 г. N 180 "Об утверждении Положения о премировании и оказании материальной помощи работникам территориальных органов Федеральной службы государственной статистики, оплата труда которых производится на основе Единой тарифной сетки (ЕТС)" (зарегистрирован Минюстом России 17.01.2007, регистрационный N 8781).
    3. Контроль за исполнением Приказа оставляю за собой.
 

Руководитель
В.СОКОЛИН

 
 
 

Приложение

 

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

 

I. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Положение об оплате труда работников территориальных органов Федеральной службы государственной статистики (далее - Положение) разработано в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852; 2008, N 40, ст. 4544) и с учетом Методических рекомендаций по разработке федеральными государственными органами условий оплаты труда для работающих в них и в их территориальных органах работников, утвержденных Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 27 августа 2008 г. N 450н (в государственной регистрации не нуждается, письмо Министерства юстиции Российской Федерации от 08.09.2008 N 01/8977-АБ), в целях обеспечения единообразия в формах оплаты труда работников территориальных органов, улучшения качества выполняемых ими работ, укрепления исполнительской и трудовой дисциплины.
    1.2. Расходы, связанные с выплатами по настоящему Положению, производятся в пределах лимитов бюджетных обязательств, выделяемых из федерального бюджета на соответствующий год на оплату труда указанных работников.
 

II. Типовая структура отделов территориального органа

 
    2.1. В целях обеспечения единообразия утверждаемой руководителями территориальных органов структуры отдела маркетинга, отдела информации и хозяйственного отдела, укомплектованных работниками, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений, формирование отделов следует осуществлять исходя из рекомендуемой Росстатом типовой структуры указанных отделов.
    2.2. Формирование отделов следует осуществлять исходя из объемов и условий выполняемых ими работ (услуг), в пределах доводимых Росстатом лимитной численности производственного и обслуживающего персонала и лимитов бюджетных обязательств на оплату труда указанных категорий работников на соответствующий год.