Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 351. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росспорта от 23.09.2008 N 516 "О ВВЕДЕНИИ НОВЫХ СИСТЕМ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ"

Дата документа23.09.2008
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 ноября 2008 г. N 12695
    


 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ

 

ПРИКАЗ
от 23 сентября 2008 г. N 516

 

О ВВЕДЕНИИ НОВЫХ СИСТЕМ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ

 
    В целях реализации пункта 7 Постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852; 2008, N 40, ст. 4544) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемые к настоящему Приказу:
    Примерное положение об оплате труда работников федеральных бюджетных образовательных учреждений, подведомственных Федеральному агентству по физической культуре и спорту, по виду экономической деятельности "Образование" (Приложение N 1);
    Примерное положение об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений, являющихся научными организациями, подведомственных Федеральному агентству по физической культуре и спорту, по виду экономической деятельности "Операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг" (Приложение N 2);
    Примерное положение об оплате труда работников федеральных государственных учреждений "Центр спортивной подготовки сборных команд России" и "Центральный музей физической культуры и спорта", подведомственных Федеральному агентству по физической культуре и спорту, по виду экономической деятельности "Предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг" (Приложение N 3).
    2. Руководителям научно-исследовательских институтов, ректорам федеральных государственных учреждений высшего профессионального образования физической культуры и спорта, директорам федеральных государственных учреждений среднего профессионального образования физической культуры и спорта, директору федерального государственного учреждения "Центр спортивной подготовки сборных команд России", директору федерального государственного учреждения "Центральный музей физической культуры и спорта", руководителю федерального государственного учреждения дополнительного профессионального образования "Государственная школа высшего спортивного мастерства - центр подготовки сборных юношеских, юниорских и молодежных команд России":
    до 20 ноября 2008 г. с учетом Примерных положений об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений, утвержденных настоящим Приказом, утвердить положения о системах оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и ввести их в действие с 1 декабря 2008 г.;
    до 1 декабря 2008 г. провести мероприятия по заключению трудовых договоров с работниками в связи с переходом на новую систему оплаты труда;
    организовать и принять личное участие в работе по информированию всех работников федеральных бюджетных учреждений по вопросам перехода на новую систему оплаты труда.
    3. Управлению имущественного комплекса (Зеленкину А.Я.), Управлению массового спорта и физкультурно-оздоровительной работы (Бирюкову С.В.), Управлению делами (Шатхину Я.С.) до 1 декабря 2008 г. обеспечить заключение контрактов с руководителями федеральных бюджетных учреждений в связи с переходом на новые системы оплаты труда.
    4. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Л.Д. Покровскую.
 

И.о. руководителя
С.Н.КОРОЛЬ

 
 
 

Приложение N 1
к Приказу Росспорта
от 23 сентября 2008 г. N 516

 

ПРИМЕРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНОМУ АГЕНТСТВУ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ, ПО ВИДУ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ "ОБРАЗОВАНИЕ"

 

I. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Примерное положение об оплате труда работников федеральных бюджетных образовательных учреждений, подведомственных Федеральному агентству по физической культуре и спорту, по виду экономической деятельности "Образование" (далее - Положение) вводится в целях установления системы оплаты труда работников федеральных государственных учреждений высшего профессионального образования, среднего профессионального образования и дополнительного профессионального образования, усиления материальной заинтересованности, достижения лучших конечных результатов деятельности, улучшения качества работы, создания условий для проявления активности каждого работника.
    1.2. Положение разработано в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" и включает в себя:
    рекомендуемые минимальные размеры окладов (должностных окладов) по профессиональным квалификационным группам (далее - ПКГ);
    наименования, условия осуществления выплат компенсационного характера, в соответствии с Перечнем видов выплат компенсационного характера в федеральных бюджетных учреждениях, утвержденным Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 822 (зарегистрировано в Минюсте России 4 февраля 2008 г., регистрационный N 11081);
    наименования, условия осуществления выплат стимулирующего характера, в соответствии с Перечнем видов выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных учреждениях, утвержденным Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 818 (зарегистрировано в Минюсте России 1 февраля 2008 г., регистрационный N 11080);
    условия оплаты труда руководителя учреждения, заместителей руководителя учреждения, главного бухгалтера учреждения, условия осуществления выплат компенсационного и стимулирующего характера;
    иные выплаты.
    1.3. Заработная плата работника (без учета премий и иных стимулирующих выплат), устанавливаемая в соответствии с новыми системами оплаты труда, не может быть меньше заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), выплачиваемой на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений, при условии сохранения объема должностных обязанностей работников (гражданского персонала) и выполнения ими работ той же квалификации.
    1.4. Заработная плата работника не должна быть меньше минимального размера оплаты труда, установленного законодательством.
    1.5. Оплата труда работников, занятых по совместительству, а также на условиях неполного рабочего времени, производится пропорционально отработанному времени либо в зависимости от выполненного объема работ.
    1.6. Определение размеров заработной платы по основной должности, а также по должности, занимаемой в порядке совместительства, производится раздельно по каждой из должностей.
    1.7. По отдельным профессиям, должностям, не требующим полной занятости, могут устанавливаться часовые ставки заработной платы.
    1.8. Заработная плата работника предельными размерами не ограничивается.
 

II. Порядок и условия оплаты труда

 

Основные условия оплаты труда

 
    2.1. Рекомендуемые минимальные размеры окладов (должностных окладов) работников учреждений, подведомственных Федеральному агентству по физической культуре и спорту (далее - учреждение), устанавливаются на основе отнесения занимаемых ими должностей к соответствующим ПКГ, утвержденным в установленном порядке Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации (приложения 1 - 3 к настоящему Положению).
    2.2. К рекомендуемому минимальному размеру оклада (должностного оклада) по соответствующей ПКГ на определенный период времени в течение соответствующего календарного года могут быть установлены следующие повышающие коэффициенты:
    повышающий коэффициент к окладу (должностному окладу) по занимаемой должности;
    персональный повышающий коэффициент к окладу (должностному окладу).
    2.3. Решение о введении соответствующих повышающих коэффициентов, выплат компенсационного характера принимается учреждением с учетом обеспеченности финансовыми средствами.
    2.4. К рекомендуемому минимальному размеру оклада (должностного оклада) рекомендуется устанавливать повышающие коэффициенты в отношении должностей, включаемых в штатное расписание, в соответствии с едиными тарифно-квалификационными справочниками работ и профессий рабочих и единым квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих. Повышающие коэффициенты включают в себя оценку сложности выполняемых функций, уровень профессиональной подготовки, сложность, важность, степень самостоятельности и ответственности выполняемых функций.