Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 879. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Роснедра от 30.09.2008 N 809 "О ВВЕДЕНИИ НОВОЙ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНОМУ АГЕНТСТВУ ПО НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЮ"

Дата документа30.09.2008
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 ноября 2008 г. N 12745
    


 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЮ

 

ПРИКАЗ
от 30 сентября 2008 г. N 809

 

О ВВЕДЕНИИ НОВОЙ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНОМУ АГЕНТСТВУ ПО НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЮ

 
    В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852, N 40, ст. 4544) приказываю:
    1. Утвердить Примерное положение об оплате труда работников федеральных государственных учреждений, подведомственных Федеральному агентству по недропользованию согласно приложению к настоящему Приказу.
    2. Руководителям федеральных государственных учреждений, подведомственных Федеральному агентству по недропользованию:
    2.1. Утвердить положения о системах оплаты труда работников учреждений с учетом Примерного положения об оплате труда работников федеральных государственных учреждений, подведомственных Федеральному агентству по недропользованию, утвержденного настоящим Приказом, и ввести их в действие с 1 декабря 2008 года.
    2.2. Осуществить информирование работников федеральных государственных учреждений, подведомственных Федеральному агентству по недропользованию, о предстоящих существенных изменениях трудового договора.
    2.3. Провести мероприятия по заключению дополнительных соглашений к трудовым договорам (заключению новых трудовых договоров) с работниками в связи с введением в учреждениях новых систем оплаты труда.
    2.4. Организовать и принять личное участие в работе по информированию всех работников учреждения по вопросам перехода на новую систему оплаты труда.
    3. Начальнику Управления финансово-экономического обеспечения (Айвазова), начальнику Управления делами (Романченко) в недельный срок подготовить предложения о признании утратившими силу или внесении изменений в приказы Федерального агентства по недропользованию по вопросам оплаты труда в связи с переходом на новые системы оплаты труда.
    4. Начальнику Управления делами (Романченко) до 1 декабря 2008 г. подготовить к заключению трудовые договоры (дополнительные соглашения к трудовым договорам) с руководителями федеральных бюджетных учреждений, подведомственных Федеральному агентству по недропользованию в связи с переходом на новую систему оплаты труда.
    5. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
 

Руководитель
А.А.ЛЕДОВСКИХ

 
    
 

Приложение
к Приказу Роснедра
от 30.09.2008 N 809

 

ПРИМЕРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНОМУ АГЕНТСТВУ ПО НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЮ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящее Примерное положение об оплате труда работников федеральных государственных учреждений, подведомственных Федеральному агентству по недропользованию (далее - Примерное положение) разработано в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852, N 40, ст. 4544).
    Примерное положение включает в себя:
    порядок и условия оплаты труда, включая рекомендуемые минимальные размеры окладов (должностных окладов) по профессиональным квалификационным группам (далее - ПКГ);