Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 июня 2008 г. N 03-03-06/1/362

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
 

I. В части налога на прибыль организаций.

 
    По п. 1.1 об исключении из гл. 25 "Налог на прибыль организаций" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) положений, устанавливающих порядок отдельного формирования налоговой базы по налогу на прибыль организаций при осуществлении деятельности, связанной с использованием объектов обслуживающих производств и хозяйств (далее - объекты ОПХ).
    Разделение в целях налогообложения прибыли финансового результата от основной деятельности организации и ее деятельности, связанной с использованием объектов ОПХ, являлось одной из концептуальных основ при подготовке и введении гл. 25 Кодекса, направленных на предотвращение тех способов минимизации налога на прибыль организаций, в основе которых лежит расходование средств, связанных с удовлетворением социально-экономических потребностей работников организации и вспомогательных производств, в объемах, превышающих уровень цен, которые были бы применимы независимыми лицами, действующими в тех же или аналогичных условиях при осуществлении такой же или аналогичной деятельности.
    В условиях совершенствования правового регулирования общественных отношений в сфере налогового контроля над правильностью исчисления и полнотой уплаты налогов за счет нейтрализации влияния нерыночных отношений на экономические результаты, осуществляемого в настоящее время в соответствии с Основными направлениями налоговой политики на 2008 - 2010 гг., предложение об отступлении от принципа соблюдения рыночной цены в целях налогообложения, предусмотренное п.