Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 ноября 2008 г. N Д05-4897

 
    Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России в рамках совей компетенции рассмотрел обращение по вопросу об аренде государственного и муниципального имущества субъектами малого и среднего предпринимательства и сообщает.
    В 2007 г. в Федеральные законы "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" внесены изменения, которые закрепили за органами государственной власти и местного самоуправления возможность создания имущественных фондов для сдачи в аренду субъектам малого предпринимательства.
    Основные преимущества данного предложения:
    - формирование имущественных комплексов для целей малого бизнеса на постоянной основе;
    - стимулирование развития необходимых для субъектов Российской Федерации и муниципальных образований видов предпринимательской деятельности (бытовые услуги, социально-ориентированные предприятия и пр.);
    - обеспечение доступности имущества для малого бизнеса.
    Одновременно в целях обеспечения прозрачности механизма распределения имущества и соблюдения его целевого назначения - предоставление малому бизнесу, а также недопущения возможности предоставления в аренду имущества на невыгодных условиях (высокая арендная плата, краткосрочность) разработан и закреплен механизм привлечения общероссийских объединений предпринимателей, действующих на соответствующих территориях, для подтверждения потенциальным арендатором фактического статуса малого предприятия.