Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 14 ноября 2008 г. N 17511-АП/Д05

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА
от 7 ноября 2008 г. N АЦ/29107

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ОБОРОННОМУ ЗАКАЗУ
от 7 ноября 2008 г. N 6/5219

 

ПИСЬМО

 

О РАЗЪЯСНЕНИИ ПОРЯДКА РЕГИСТРАЦИИ КОНТРАКТОВ, ЗАКЛЮЧЕННЫХ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ЗАКРЫТЫХ ТОРГОВ

 
    В связи с возникающими вопросами о порядке регистрации государственных или муниципальных контрактов, заключенных по результатам закрытых торгов, в реестре контрактов в соответствии со статьей 18 Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон) Минэкономразвития России совместно с ФАС России и Рособоронзаказом направляют настоящие разъяснения.
    В соответствии с частью 7 статьи 18 Закона сведения, касающиеся размещения заказов и заключения контрактов и составляющие государственную тайну, включаются в отдельный реестр и не подлежат опубликованию в средствах массовой информации и размещению в сети "Интернет". Положение о порядке ведения такого реестра контрактов утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 2007 г. N 491.
    Указанное положение (пункт 1) определяет порядок ведения реестра государственных или муниципальных контрактов, заключенных по итогам размещения заказов для государственных и муниципальных нужд, в которые включаются сведения, касающиеся размещения заказов и составляющие государственную тайну (далее - закрытый реестр контрактов). Иными словами, в указанный реестр контрактов вносится информация о контрактах, содержащих сведения, составляющие государственную тайну.
    Согласно части 2 статьи 20 и части 2 статьи 32 Закона закрытый конкурс или закрытый аукцион проводятся исключительно в случае размещения заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, сведения о которых составляют государственную тайну, при условии, что такие сведения содержатся в конкурсной документации, документации об аукционе или в проекте государственного контракта.