Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 26 марта 1999 г. N КА-09-27/2807

О СТАТЬЕ 9 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О БЮДЖЕТЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 1997 ГОД"


    Пенсионный фонд Российской Федерации в связи с поступающими от региональных отделений ПФР запросами о дне исполнения обязанности по уплате страховых взносов разъясняет следующее.
    В связи с признанием Конституционным Судом Российской Федерации Постановлением от 12 октября 1998 года N 24-П пункта 3 статьи 11 Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 года N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" с учетом смысла, придаваемого ему правоприменительной практикой, не соответствующим Конституции Российской Федерации региональным отделениям не следует применять к правоотношениям с плательщиками страховых взносов статью 9 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 79-ФЗ "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 1997 год" в части установления дня исполнения обязанности по уплате страховых взносов в ПФР в день списания указанных средств с корреспондентского счета банка, обслуживающего плательщика.
    Указанная норма не подлежит применению с 12 октября 1998 года в силу статьи 87 Федерального конституционного закона от 21 июля 1994 года N 1-ФКЗ "О Конституционном Суде Российской Федерации" как норма, воспроизводящая положения, признанные не соответствующими Конституции Российской Федерации.
    Датой исполнения обязанности по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации является день списания платежей с расчетного счета плательщика.