Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 830. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 октября 2008 г. N 25705-ИМ/08

 
    Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение и сообщается следующее.
    В соответствии со ст. 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации и Постановлениями Правительства Российской Федерации от 13 февраля 2006 г. N 83 "Об утверждении правил определения и представления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и правил подключения объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения", от 21 марта 2007 г. N 168 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации по вопросам электроэнергетики" подключение объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения осуществляется на основании договора.
    Плата за подключение определяется на основании тарифов, установленных органом местного самоуправления для подключения объекта капитального строительства к системам коммунальной инфраструктуры соответствующей ресурсоснабжающей (сетевой) организации.
    В сметной документации средства на оплату за подключение объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения рекомендуется предусматривать в главе 9 "Прочие работы и затраты" (графы 7 и 8) сводного сметного расчета стоимости строительства (реконструкции) объекта.
    

И.о. директора
Департамента регулирования
градостроительной деятельности
И.В.МИРОНОВ