Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 22.04.99 N 01-15/12109 "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ОТПУСКОВ И ВЫПЛАТЕ КОМПЕНСАЦИЙ ЗА ИХ НЕИСПОЛЬЗОВАНИЕ"

Дата документа22.04.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 22 апреля 1999 г. N 01-15/12109

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ОТПУСКОВ И ВЫПЛАТЕ КОМПЕНСАЦИЙ ЗА ИХ НЕИСПОЛЬЗОВАНИЕ


    В связи с поступающими обращениями таможенных органов о порядке предоставления отпусков и выплате компенсаций за эти отпуска сотрудникам таможенных органов, увольняемым со службы по основаниям, предусмотренным статьей 48 Федерального закона "О службе в таможенных органах Российской Федерации" (далее - Федеральный закон), разъясняю.
    При увольнении сотрудника по основаниям, предусмотренным подпунктами 2, 8, 9 пункта 2 статьи 48 Федерального закона, компенсация за не использованные в год увольнения очередной и дополнительный ежегодные отпуска выплачивается исходя из их продолжительности, установленной пунктом 1 статьи 36 и пунктами 1 - 3 статьи 39 Федерального закона, независимо от времени службы в году увольнения.
    В случае увольнения сотрудника по другим основаниям, предусмотренным статьей 48 Федерального закона, расчет продолжительности очередного и дополнительного ежегодных отпусков для выплаты компенсации в случае их неиспользования производится пропорционально времени службы в году увольнения.
    Сотруднику, принятому (переведенному) на службу по контракту после достижения им предельного возраста, установленного статьей 49 Федерального закона, дополнительный отпуск, предусмотренный пунктом 5 статьи 39 Федерального закона, предоставляется только в период прохождения службы по контракту (Приказ ГТК России от 10.07.98 N 476). Компенсация за не использованный в период службы по контракту указанный отпуск данной категории сотрудников при увольнении со службы не выплачивается.

Заместитель председателя Комитета
генерал - лейтенант таможенной службы
Г.М.АНУФРИЕВ