Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 ноября 2008 г. N Д05-4781

 
    Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросам разъяснения положений законодательства Российской Федерации о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд и сообщает свое мнение.
    Согласно ч. 4 ст. 28 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон) порядок оценки заявок на участие в конкурсе, включающий правовые нормы относительно содержания и значимости критериев, указанных в ч. 4 данной статьи Закона, устанавливаются Правительством Российской Федерации. Следовательно, определение терминов "содержание" и "значимость" критериев, а также условия их применения при проведении оценки заявок на участие в конкурсе должны быть указаны в соответствующем нормативном правовом акте Правительства Российской Федерации.
    На дату настоящего письма нормативный акт Правительства Российской Федерации о порядке оценки заявок на участие в конкурсе еще не принят.
    В связи с этим действуют переходные положения Закона, установленные в ч. 7 ст. 65 Закона, о том, что до установления Правительством Российской Федерации порядка оценки заявок на участие в конкурсе такой порядок оценки устанавливается заказчиком в соответствии с Законом, региональными или муниципальными нормативными правовыми актами в части, не противоречащей Закону, а при отсутствии таких нормативных правовых актов - самостоятельно в соответствии с требованиями Закона.