Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 754. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 июня 2001 г. N 03-01-01/11-212

 

ОБ ОТРАЖЕНИИ В УЧЕТЕ УЧРЕЖДЕНИЯМИ, СОСТОЯЩИМИ НА ОДНОМ БЮДЖЕТЕ, СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОДНОВРЕМЕННО ИЗ БЮДЖЕТОВ ДРУГИХ УРОВНЕЙ И ОТЧЕТНОСТИ ПО ЭТИМ СРЕДСТВАМ

 
    Министерство финансов Российской Федерации в связи с поступающими запросами об отражении в учете учреждениями, состоящими на одном бюджете, средств, полученных одновременно из бюджетов других уровней и отчетности по этим средствам, сообщает.
    В соответствии со статьей 161 Бюджетного кодекса Российской Федерации бюджетные учреждения финансируются только из соответствующего бюджета и средства бюджетов других уровней должны рассматриваться как субвенции (субсидии), носящие целевой характер, и зачисляться соответственно на счета 40503 "Счета предприятий, находящихся в федеральной собственности. Некоммерческие организации" и 40603 "Счета предприятий, находящихся в государственной (кроме федеральной) собственности. Некоммерческие организации".
    Бухгалтерский учет указанных средств должен вестись в соответствии с Инструкцией по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 декабря 1999 года N 107н по субсчетам, предусмотренным для учета целевых средств.
    Бюджетные учреждения, получающие средства из других бюджетов, должны обеспечить их расходование в соответствии с составленной в разрезе кодов и статей бюджетной классификации Российской Федерации сметой доходов и расходов, утвержденной органом, осуществляющим финансирование этих средств.
    Отчетность о расходовании средств представляется в соответствии с порядком, установленным Инструкцией о годовой, квартальной и месячной бухгалтерской отчетности бюджетных учреждений и иных организаций, получающих финансирование из бюджета в соответствии с бюджетной росписью, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 15 июня 2000 года N 54н.