Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 3 июня 1999 г. N АС-6-09/458@

 
    В связи с проведением расчетов целевого финансирования по погашению просроченной задолженности по налоговым платежам в федеральный бюджет, возникшей в результате недофинансирования головных исполнителей и исполнителей гособоронзаказа 1997-1998 годов, МНС России устанавливает порядок выдачи налоговыми органами справок о наличии задолженности участникам расчетов.
    1. Справки о наличии задолженности по налоговым платежам в федеральный бюджет выдаются на основании письменного заявления недоимщика, подписанного руководителем и главным бухгалтером организации, с обязательным указанием целей выдачи справки, министерства, ведомства, подведомственного им учреждения или другой организации - бюджетополучателя, с которой производится расчет целевого финансирования и указанием суммы задолженности, предъявляемой к погашению. В случае отсутствия задолженности по налогам и платежам в соответствующей графе справки ставится прочерк.
    2. Справки оформляются по состоянию на 1 число месяца, предшествующего дате выдачи справки. При этом в справке указывается минимальная сумма просроченной задолженности (недоимки и пени) по налогам, сложившаяся за период с 01.01.99 года по 1 число месяца, предшествующего дате выдачи справки. В случае отсутствия задолженности по всем видам налогов (платежей), указанным в пункте 5 настоящего письма, на одну из календарных дат, справка недоимщику не выдается, поскольку согласно Порядку к зачету оформляется наименьшая сумма просроченной задолженности, сложившаяся за истекший с начала 1999 года период.
    В задолженность не включаются суммы неуплаченных штрафов и всех видов отсроченных (рассроченных) платежей.