Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 297. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 03.06.99 N АС-6-09/458@ "О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ СПРАВОК О НАЛИЧИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ УЧАСТНИКАМ РАСЧЕТОВ"

Дата документа03.06.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 3 июня 1999 г. N АС-6-09/458@

 
    В связи с проведением расчетов целевого финансирования по погашению просроченной задолженности по налоговым платежам в федеральный бюджет, возникшей в результате недофинансирования головных исполнителей и исполнителей гособоронзаказа 1997-1998 годов, МНС России устанавливает порядок выдачи налоговыми органами справок о наличии задолженности участникам расчетов.
    1. Справки о наличии задолженности по налоговым платежам в федеральный бюджет выдаются на основании письменного заявления недоимщика, подписанного руководителем и главным бухгалтером организации, с обязательным указанием целей выдачи справки, министерства, ведомства, подведомственного им учреждения или другой организации - бюджетополучателя, с которой производится расчет целевого финансирования и указанием суммы задолженности, предъявляемой к погашению. В случае отсутствия задолженности по налогам и платежам в соответствующей графе справки ставится прочерк.
    2. Справки оформляются по состоянию на 1 число месяца, предшествующего дате выдачи справки. При этом в справке указывается минимальная сумма просроченной задолженности (недоимки и пени) по налогам, сложившаяся за период с 01.01.99 года по 1 число месяца, предшествующего дате выдачи справки. В случае отсутствия задолженности по всем видам налогов (платежей), указанным в пункте 5 настоящего письма, на одну из календарных дат, справка недоимщику не выдается, поскольку согласно Порядку к зачету оформляется наименьшая сумма просроченной задолженности, сложившаяся за истекший с начала 1999 года период.
    В задолженность не включаются суммы неуплаченных штрафов и всех видов отсроченных (рассроченных) платежей.
    Образец справки прилагается (Приложение N 1). Справка составляется в двух экземплярах, один из которых остается в налоговой инспекции и регистрируется в журнале учета выданных справок (Приложение N 2).
    Повторно справки о задолженности для целей погашения задолженности, возникшей в результате недофинансирования гособоронзаказа 1997-1998 годов, налогоплательщику не выдаются.
    3. Руководители налоговых органов несут персональную ответственность за организацию учета выданных справок и обеспечивают контроль за недопущением случаев неоднократной выдачи справок на полную сумму задолженности, числящейся в карточках лицевых счетов недоимщиков.