Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО
от 26 ноября 2008 г. N 01/13863-8-32

 

О РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 02.06.2008 N 33

 
    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает.
    В соответствии с пунктом 1.1 Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 02.06.2008 N 33 "О производстве и обороте мяса птицы" юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, занимающимся производством и оборотом мяса птицы и птицеводческих продуктов, а также ввозом на территорию Российской Федерации импортного мяса птицы и птицеводческих продуктов, необходимо исключить с 01.01.2009 использование для обработки тушек птицы растворов, содержащих хлор выше требований, установленных в СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества".
    По информации управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, большинство расположенных в них птицеперерабатывающих предприятий не используют для охлаждения тушек птицы активный хлор и выпускаемая ими продукция в основном соответствует установленным требованиям, вместе с тем для завершения работы необходимо проведение дополнительных мероприятий.
    Для реализации пункта 1.1 указанного Постановления считаю возможным разработать юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, занимающимся производством и оборотом мяса птицы и птицеводческих продуктов, а также ввозом на территорию Российской Федерации импортного мяса птицы и птицеводческих продуктов, планы мероприятий на переходный период к новым требованиям по обработке тушек птицы, рассчитанный до 01.07.2009.