Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 декабря 2008 г. N 03-11-04/2/190

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу порядка признания доходов и расходов организацией, применяющей упрощенную систему налогообложения, при приобретении и дальнейшей продаже объекта недвижимого имущества и сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 346.15 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики при применении упрощенной системы налогообложения включают в состав доходов, учитываемых при определении объекта налогообложения, в частности, доходы от реализации, установленные ст. 249 Кодекса. Согласно указанной статье доходами от реализации признаются выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, выручка от реализации имущественных прав.
    Пунктом 1 ст. 346.17 Кодекса датой получения доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав.
    Таким образом, суммы оплаты стоимости проданных основных средств включаются налогоплательщиком в налоговую базу того отчетного (налогового) периода, в котором они были получены.
    Что касается вопроса учета расходов на приобретение основных средств, то в соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 346.16 Кодекса налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, при определении объекта налогообложения вправе уменьшить полученные доходы на расходы на приобретение, сооружение и изготовление основных средств.