Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 декабря 2007 г. N 831

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РАЗРАБОТКИ СПИСКА ПРОДУКЦИИ ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ, РАЗРЕШЕННОЙ К ПЕРЕДАЧЕ ИНОСТРАННЫМ ЗАКАЗЧИКАМ, И ПРАВИЛ РАЗРАБОТКИ СПИСКА ГОСУДАРСТВ, В КОТОРЫЕ РАЗРЕШЕНА ПЕРЕДАЧА ПРОДУКЦИИ ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ, УКАЗАННОЙ В СПИСКЕ ПРОДУКЦИИ ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ, РАЗРЕШЕННОЙ К ПЕРЕДАЧЕ ИНОСТРАННЫМ ЗАКАЗЧИКАМ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 08.12.2008 N 917)

 
    В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 10 сентября 2005 г. N 1062 "Вопросы военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить и ввести в действие с 1 января 2008 г. прилагаемые:
    Правила разработки списка продукции военного назначения, разрешенной к передаче иностранным заказчикам;
    Правила разработки списка государств, в которые разрешена передача продукции военного назначения, указанной в списке продукции военного назначения, разрешенной к передаче иностранным заказчикам.
    2. Признать утратившими силу:
    постановление Правительства Российской Федерации от 30 августа 2001 г. N 647 "Об утверждении Порядка разработки списка продукции военного назначения, разрешенной к передаче иностранным заказчикам, и Порядка разработки списка государств, в которые разрешена передача продукции военного назначения, указанной в списке продукции военного назначения, разрешенной к передаче иностранным заказчикам" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 37, ст. 3688);
    пункт 98 приложения N 1 к постановлению Правительства Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. N 49 "Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 7, ст. 560).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЗУБКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 1 декабря 2007 г. N 831

 

ПРАВИЛА
РАЗРАБОТКИ СПИСКА ПРОДУКЦИИ ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ, РАЗРЕШЕННОЙ К ПЕРЕДАЧЕ ИНОСТРАННЫМ ЗАКАЗЧИКАМ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 08.12.2008 N 917)

 
    1. Разработка списка продукции военного назначения, разрешенной к передаче иностранным заказчикам (далее - список продукции), осуществляется в следующем порядке:
    а) организации - разработчики и производители продукции военного назначения представляют в Федеральное агентство по промышленности, Федеральное космическое агентство и иные федеральные органы исполнительной власти предложения о включении разрабатываемой (производимой) ими продукции военного назначения в список продукции;
    б) Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Федеральное космическое агентство и иные федеральные органы исполнительной власти, к сфере деятельности которых относятся организации - разработчики и производители продукции военного назначения, подготавливают и направляют в Министерство обороны Российской Федерации в согласованные с этим Министерством сроки обобщенные предложения о включении продукции военного назначения в список продукции;
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 08.12.2008 N 917)
    в) Министерство обороны Российской Федерации рассматривает полученные предложения и формирует проект списка продукции.
    2. Образцы продукции военного назначения включаются в список продукции после утверждения их экспортной комплектации и тактико-технических характеристик в порядке, определяемом Министерством обороны Российской Федерации.
    3. Проект списка продукции направляется Министерством обороны Российской Федерации на согласование в Министерство иностранных дел Российской Федерации, Министерство экономического развития Российской Федерации, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Министерство юстиции Российской Федерации, Федеральную службу безопасности Российской Федерации, Службу внешней разведки Российской Федерации, Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству, Федеральную службу по техническому и экспортному контролю, Федеральное космическое агентство и иные федеральные органы исполнительной власти, к сфере деятельности которых относятся организации - разработчики и производители продукции военного назначения.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 08.12.2008 N 917)
    4. Согласованный проект списка продукции представляется Министерством обороны Российской Федерации в Правительство Российской Федерации для рассмотрения и представления на утверждение Президента Российской Федерации.
    5. Внесение в список продукции изменений осуществляется по мере необходимости, но не реже одного раза в год, в соответствии с настоящими Правилами.
 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 1 декабря 2007 г. N 831

 

ПРАВИЛА
РАЗРАБОТКИ СПИСКА ГОСУДАРСТВ, В КОТОРЫЕ РАЗРЕШЕНА ПЕРЕДАЧА ПРОДУКЦИИ ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ, УКАЗАННОЙ В СПИСКЕ ПРОДУКЦИИ ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ, РАЗРЕШЕННОЙ К ПЕРЕДАЧЕ ИНОСТРАННЫМ ЗАКАЗЧИКАМ

 
    1. Настоящие Правила определяют порядок разработки списка государств, в которые разрешена передача продукции военного назначения, указанной в списке продукции военного назначения, разрешенной к передаче иностранным заказчикам (далее - список государств).
    2. Министерство иностранных дел Российской Федерации осуществляет разработку проекта списка государств и направляет его на согласование в Министерство обороны Российской Федерации, Федеральную службу безопасности Российской Федерации, Службу внешней разведки Российской Федерации и Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству.
    3. После согласования проекта списка государств с федеральными органами исполнительной власти, указанными в пункте 2 настоящих Правил, Министерство иностранных дел Российской Федерации представляет его в Правительство Российской Федерации для рассмотрения и представления на утверждение Президента Российской Федерации.
    4. Внесение в список государств изменений осуществляется по мере необходимости в соответствии с настоящими Правилами.