Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 418. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 25.12.96 N 25 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЕДИНЫЙ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ, ВЫПУСК 56"

Дата документа25.12.1996
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 декабря 1996 г. N 25

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЕДИНЫЙ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ, ВЫПУСК 56

 
    В связи с уточнением характера выполняемых работ по отдельным профессиям рабочих Министерство труда и социального развития Российской Федерации постановляет:
    Внести в Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 56, раздел "Железнодорожный транспорт и метрополитен", утвержденный постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 6 декабря 1983 г. N 283/24-82 и применяемый в соответствии с постановлением Минтруда России от 12 мая 1992 г. N 15а на предприятиях и в организациях, расположенных на территории России, изменения и дополнения согласно приложению.
 

Первый заместитель
Министра труда и
социального развития
Российской Федерации
Е.КАТУЛЬСКИЙ

 
 
    

Приложение
к постановлению Минтруда РФ
от 25 декабря 1996 г. N 25

 

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ
В ЕДИНЫЙ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ, ВЫПУСК 56, РАЗДЕЛ "ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ТРАНСПОРТ И МЕТРОПОЛИТЕН", УТВЕРЖДЕННЫЙ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГОСКОМТРУДА СССР И СЕКРЕТАРИАТА ВЦСПС ОТ 6 ДЕКАБРЯ 1983 Г. N 283/24-82 И ПРИМЕНЯЕМЫЙ В СООТВЕТСТВИИ С ПОСТАНОВЛЕНИЕМ МИНТРУДА РОССИИ ОТ 12 МАЯ 1992 Г. N 15А НА ПРЕДПРИЯТИЯХ И В ОРГАНИЗАЦИЯХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ

 
    1. Исключить из раздела профессии "Машинист промывочно-пропарочной станции" 3-4-го разрядов (22) и "Машинист установки по экипировке рефрижераторного подвижного состава" 3-4-го разрядов (27, 28), унифицировав их в новую профессию "Машинист установок по обслуживанию подвижного состава" 3-5-го разрядов (27, 27а, 27б), изложив ее тарифно - квалификационные характеристики в следующей редакции:
 

"27. Машинист установок по обслуживанию подвижного состава

 

3-й разряд

 
    Характеристика работ. Обслуживание вакуумных установок, насосов, двигателей и вентиляторов на промывочно-пропарочных станциях с расходом воды до 150 м3/ч. Пуск, остановка, поддержание требуемых параметров работы оборудования. Регулирование подачи перекачиваемых жидкостей. Подогрев нефтепродуктов при сливе и подаче их к месту хранения или потребления. Наблюдение за давлением в нагнетательной и всасывающей магистралях по показаниям контрольно-измерительных приборов, за состоянием фильтров и их очистка. Откачка нефтепродуктов из цистерн и емкостей. Обеспечение бесперебойного снабжения водой и растворителями рабочих мест на промывочных эстакадах и других объектов промывочно - пропарочной станции в соответствии с требованием технологии подготовки цистерн под налив. Обслуживание стационарной установки по экипировке рефрижераторного подвижного состава под руководством машиниста более высокой квалификации. Заполнение емкостей рефрижераторного подвижного состава дизельным топливом, рассолом, аммиаком, фреоном, пропан-бутаном. Содержание в исправном состоянии рассольных, водяных и топливных насосов, емкостей для дизельного топлива, масел, рассола и другого оборудования установок.