Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 декабря 2008 г. N 03-03-06/1/661

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета расходов, связанных с содержанием предоставленных в аренду земельных участков, являющихся федеральной собственностью, и исходя из содержащейся в письме информации сообщает следующее.
    В соответствии с п. 2 ст. 616 Гражданского кодекса Российской Федерации арендатор обязан поддерживать имущество в исправном состоянии, производить за свой счет текущий ремонт и нести расходы на содержание имущества, если иное не установлено законом или договором аренды.
    Следовательно, в договоре аренды земельных участков оговариваются все права и обязанности сторон по эксплуатации и содержанию объектов аренды.
    Таким образом, организация, заключив договор аренды земельных участков, находящихся в федеральной собственности, помимо расходов по уплате арендных платежей, предусмотренных пп. 10 п. 1 ст. 264 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), учитывает для целей налогообложения прибыли расходы по содержанию арендуемых земельных участков в исправном состоянии.
    Расходы по содержанию объектов аренды в исправном состоянии арендатор учитывает в зависимости от их назначения в составе расходов, установленных положениями гл. 25 Кодекса.
    Например, расходы по оплате труда обслуживающего персонала учитываются для целей налогообложения прибыли согласно положениям ст. 255 Кодекса, материальные расходы - соответственно ст.