Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 369. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 02.06.2007 N 339 (ред. от 28.08.2009) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ МЕЖДУНАРОДНЫХ ВЫСТАВОК ОБРАЗЦОВ ПРОДУКЦИИ ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОБ УЧАСТИИ РОССИЙСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ В ТАКИХ ВЫСТАВКАХ НА ТЕРРИТОРИЯХ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ"

Дата документа02.06.2007
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Положение
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 июня 2007 г. N 339

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ МЕЖДУНАРОДНЫХ ВЫСТАВОК ОБРАЗЦОВ ПРОДУКЦИИ ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОБ УЧАСТИИ РОССИЙСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ В ТАКИХ ВЫСТАВКАХ НА ТЕРРИТОРИЯХ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.12.2008 N 917, от 05.08.2009 N 640, от 28.08.2009 N 710)

 
    В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 10 сентября 2005 г. N 1062 "Вопросы военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о проведении международных выставок образцов продукции военного назначения на территории Российской Федерации и об участии российских организаций в таких выставках на территориях иностранных государств.
    2. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 13 декабря 1999 г. N 1384 "Об утверждении Положения об участии российских организаций в проведении выставок и показов продукции военного назначения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 51, ст. 6352).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 2 июня 2007 г. N 339

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ МЕЖДУНАРОДНЫХ ВЫСТАВОК ОБРАЗЦОВ ПРОДУКЦИИ ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОБ УЧАСТИИ РОССИЙСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ В ТАКИХ ВЫСТАВКАХ НА ТЕРРИТОРИЯХ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.12.2008 N 917, от 05.08.2009 N 640, от 28.08.2009 N 710)

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящее Положение регламентирует отношения федеральных органов исполнительной власти и российских организаций:
    при подготовке и проведении международных выставок образцов продукции военного назначения на территории Российской Федерации в качестве самостоятельных или в рамках проведения салонов, выставок, конференций, ярмарок продукции гражданского назначения (далее - выставки);
    при подготовке и размещении российских экспозиций образцов продукции военного назначения на международных выставках продукции военного назначения, салонах, конференциях, проводимых на территориях иностранных государств (далее - экспозиции).
    2. Проведение выставок и размещение экспозиций осуществляются в соответствии с перечнями, утверждаемыми Правительством Российской Федерации и (или) Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству. Перечни выставок и экспозиций утверждаются на 2 календарных года.
    Правительство Российской Федерации утверждает перечни выставок и экспозиций, если их организаторами определены федеральные органы исполнительной власти или если расходы, связанные с подготовкой и проведением выставок и размещением экспозиций, частично финансируются за счет средств федерального бюджета. В остальных случаях перечни выставок и экспозиций утверждает Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству.
    В перечнях выставок и экспозиций указываются их наименование, организаторы, место и время проведения.
    3. На выставках и экспозициях разрешается экспонирование и показ (демонстрация в действии) (далее - экспонирование) образцов продукции военного назначения, включенных в список продукции военного назначения, разрешенной к передаче иностранным заказчикам.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 05.08.2009 N 640)
    Размещение экспозиций разрешается в иностранных государствах, включенных в список государств, в которые разрешена передача продукции военного назначения.
    4. Временный ввоз и вывоз образцов продукции военного назначения для экспонирования на выставках или экспозициях осуществляются по лицензиям, выдаваемым в установленном порядке Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству.
 

II. Порядок подготовки и принятия решений о проведении выставок и экспозиций

 
    5. Заинтересованные федеральные органы исполнительной власти и субъекты военно-технического сотрудничества направляют в Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству не позднее 1 апреля года, предшествующего планируемому, предложения о предполагаемом участии в выставках и экспозициях на последующие 2 года в порядке, определяемом Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству.