Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 27 мая 1999 г. N 01-15/15229

О ПРИВЛЕЧЕНИИ ЛИЦ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ В СВЯЗИ С ИЗМЕНЕНИЕМ СРОКОВ ТЕКУЩИХ ВАЛЮТНЫХ ОПЕРАЦИЙ


    Статьей 20 Федерального закона от 29.12.98 N 192-ФЗ "О первоочередных мерах в области бюджетной и налоговой политики (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 1, ст. 1) внесены изменения в Закон Российской Федерации "О валютном регулировании и валютном контроле", в соответствии с которыми сроки исполнения текущих валютных операций сокращены со 180 до 90 дней.
    Указанный Федеральный закон вступил в силу со дня его официального опубликования в "Российской газете" 31.12.98.
    В соответствии со статьей 5 Таможенного кодекса Российской Федерации "в таможенном деле применяются акты законодательства, действующие на день принятия таможенной декларации и иных документов таможенным органом Российской Федерации".
    В связи с изложенным в отношении товаров, вывозимых с таможенной территории Российской Федерации по договорам международной купли - продажи, предусматривающим расчеты в иностранной валюте, а также по бартерным сделкам, таможенные декларации на которые были приняты таможенными органами Российской Федерации начиная с 31 декабря 1998 г., распространяется действие вышеуказанного Федерального закона.
    В случае невыполнения требования таможенного режима экспорта, установленного п. 7 Указа Президента Российской Федерации от 18.08.96 N 1209, таможенным органам необходимо принимать меры по привлечению лиц к административной ответственности по статье 273 Таможенного кодекса Российской Федерации.