Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 мая 1999 г. N 09-12/15286

 

О РАССМОТРЕНИИ ОБРАЩЕНИЙ ПО ВОПРОСАМ УПЛАТЫ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ ПО УПЛАТЕ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ

 
    В связи с многочисленными обращениями участников внешнеэкономической деятельности с просьбой дать разъяснения либо проконсультировать по общим вопросам, касающимся предоставления льгот по уплате таможенных платежей (в том числе в отношении товаров, ввозимых в качестве вклада в уставный капитал предприятий с иностранными инвестициями), УФТД ГТК России сообщает следующее.
    В соответствии с положениями раздела XIII Таможенного кодекса Российской Федерации и "Положением об информировании и консультировании по таможенным вопросам", утвержденным Приказом ГТК России от 15.05.95 N 318 (рег. N Минюста России 861 от 29.05.95), для получения необходимой информации по запросам (не касающимся какого-либо случая или вопроса, решение по которому уполномочен принимать ГТК России) участнику ВЭД следует обратиться в таможенный орган, в зоне деятельности которого он находится.
    УФТД ГТК России просит МТУ довести до сведения подведомственных таможен (и, по возможности, участников ВЭД), что информирование и консультирование по аналогичным вопросам осуществляется в пределах их компетенции таможенными органами Московского региона. По конкретным случаям и спорным вопросам, требующим решения ГТК России (УФТД ГТК России), обращения участников ВЭД рассматриваются при наличии заключения соответствующего таможенного органа, в зоне деятельности которого находится участник. В противном случае указанные обращения будут направляться УФТД ГТК России на рассмотрение в подведомственные таможенные органы.