Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 292. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росгидромета от 23.09.2008 N 331 "О ВВЕДЕНИИ НОВОЙ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ КУЛЬТУРЫ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ И МОНИТОРИНГУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ"

Дата документа23.09.2008
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение · Перечень

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 декабря 2008 г. N 12782
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ И МОНИТОРИНГУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

 

ПРИКАЗ
от 23 сентября 2008 г. N 331

 

О ВВЕДЕНИИ НОВОЙ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ КУЛЬТУРЫ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ И МОНИТОРИНГУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

 
    В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852; N 40, ст. 4544) приказываю:
    1. Утвердить Примерное положение об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений культуры, подведомственных Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, согласно приложению.
    2. Директору ФГУ "РГМАА" В.И. Боярскому:
    2.1. Утвердить по согласованию с представительным органом работников положение о системе оплаты труда работников "Российского государственного музея Арктики и Антарктики" (ФГУ РГМАА)" с учетом Примерного положения об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений культуры, подведомственных Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, утвержденного настоящим Приказом, и ввести его с 1 декабря 2008 г.
    2.2. Провести мероприятия по заключению дополнительных соглашений к трудовым договорам (заключению новых трудовых договоров) с работниками в связи с введением в ФГУ "РГМАА" новой системы оплаты труда.
    2.3. Организовать и принять личное участие в работе по информированию всех работников ФГУ "РГМАА" по вопросам перехода на новые системы оплаты труда.
    3. Кадровой службе (Козлова В.И.) до 1 декабря 2008 г. подготовить к заключению трудовой договор (дополнение к трудовому договору) с директором ФГУ "РГМАА" В.И. Боярским в связи с переходом на новую систему оплаты труда.
    4. Координацию работы и контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Руководителя Росгидромета И.А. Якубова.
 

Руководитель Росгидромета
А.И.БЕДРИЦКИЙ

 
 
 

Приложение
к Приказу Федеральной
службы по гидрометеорологии
и мониторингу окружающей среды
от 23 сентября 2008 г. N 331

 

ПРИМЕРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ КУЛЬТУРЫ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ И МОНИТОРИНГУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

 

I. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Примерное положение об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений культуры, подведомственных Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (далее - учреждений), разработано в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852; N 40, ст. 4544).
    1.2. Настоящее Примерное положение об оплате труда работников учреждений (далее - Положение) включает в себя:
    рекомендуемые минимальные размеры окладов (должностных окладов) по профессиональным квалификационным группам (далее - ПКГ);
    рекомендуемые размеры повышающих коэффициентов к окладам;
    условия осуществления и размеры выплат компенсационного характера в соответствии с утвержденным перечнем видов выплат компенсационного характера <*> и критерии их установления;
    


    <*> Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 822 "Об утверждении Перечня видов выплат компенсационного характера в федеральных бюджетных учреждениях и разъяснения о порядке установления выплат компенсационного характера в федеральных бюджетных учреждениях" (зарегистрирован в Минюсте России 4 февраля 2008 г. регистрационный N 11081).
 
    порядок и условия выплат стимулирующего характера в соответствии с утвержденным перечнем видов выплат стимулирующего характера <*> и критерии их установления;
    
    <*> Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 818 "Об утверждении Перечня видов выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных учреждениях и разъяснения о порядке установления выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных учреждениях" (зарегистрирован в Минюсте России 1 февраля 2008 г. регистрационный N 11080).
 
    условия оплаты труда руководителя учреждения, его заместителей, главного бухгалтера.
    1.3. Заработная плата работника предельными размерами не ограничивается.
    1.4. По отдельным профессиям, должностям, не требующим полной занятости, могут устанавливаться часовые ставки заработной платы и повышающие коэффициенты к ним (приложение к Положению).
    1.5. Заработная плата работников (без учета премий и иных стимулирующих выплат), устанавливаемая в соответствии с новыми системами оплаты труда, не может быть меньше заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), выплачиваемой на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений, при условии сохранения объема должностных обязанностей работников и выполнения ими работ той же квалификации.
 

II. Порядок и условия оплаты труда работников учреждений, занимающих должности работников культуры, искусства и кинематографии

 
    2.1. Рекомендуемые минимальные размеры окладов (в рублях) работников учреждений, занимающих должности работников культуры, искусства и кинематографии, устанавливаются на основе отнесения занимаемых ими должностей к ПКГ, утвержденным Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31 августа 2007 г. N 570 "Об утверждении профессиональных квалификационных групп должностей работников культуры, искусства и кинематографии" (зарегистрирован в Минюсте России 1 октября 2007 г.