Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 ноября 2008 г. N 02-03-0/3467

 
    Министерство финансов Российской Федерации в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 29.03.2008 N КА-П13-1914 о порядке исчисления и уплаты федеральными бюджетными учреждениями налога на прибыль организаций (далее - налог на прибыль) с доходов, получаемых ими от сдачи в аренду имущества, находящегося в государственной (муниципальной) собственности и переданного указанным бюджетным учреждениям в оперативное управление (далее - доходы от аренды), разъясняет.
    В соответствии с положениями статьи 40 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) доходы от аренды подлежат зачислению на счета органов Федерального казначейства, открытые для учета и распределения этими органами в соответствии с нормативами, установленными бюджетным законодательством Российской Федерации, между соответствующими бюджетами (далее - счет N 40101).
    Поступления от указанных доходов подлежат перечислению контрагентами федеральных бюджетных учреждений на счет N 40101 для последующего распределения и перечисления в установленном порядке, в доход соответствующего бюджета.
    Согласно пункту 3 статьи 41 Кодекса доходы от использования имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности, относятся к неналоговым доходам бюджетов после уплаты налогов и сборов, предусмотренных законодательством о налогах и сборах.
    В соответствии с абзацем первым статьи 52, абзацем первым пункта 1 статьи 45 и главой 25 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщик обязан самостоятельно исчислять и уплачивать налог на прибыль, если иное не предусмотрено указанной главой.