Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 371. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росавиации от 21.11.2008 N 514 "О ВВЕДЕНИИ НОВЫХ СИСТЕМ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА"

Дата документа21.11.2008
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА

 

ПРИКАЗ
от 21 ноября 2008 г. N 514

 

О ВВЕДЕНИИ НОВЫХ СИСТЕМ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА

 
    В целях реализации пункта 7 Постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852) приказываю:
    1. Утвердить:
    1.1. Примерное положение об оплате труда работников федеральных государственных бюджетных учреждений здравоохранения, находящихся в ведении Федерального агентства воздушного транспорта (приложение N 1).
    1.2. Примерное положение об оплате труда работников федеральных государственных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, находящихся в ведении Федерального агентства воздушного транспорта (приложение N 2).
    2. Главному врачу федерального государственного учреждения "Центральная клиническая больница гражданской авиации", ректорам, директорам федеральных государственных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, находящихся в ведении Федерального агентства воздушного транспорта:
    2.1. До 1 октября 2008 г. утвердить по согласованию с представительным органом работников положения о системах оплаты труда работников учреждений с учетом примерных положений об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений, утвержденных настоящим Приказом, и ввести их с 1 декабря 2008 г.
    2.2. До 1 октября 2008 г. осуществить информирование работников федеральных бюджетных учреждений о предстоящих существенных изменениях трудового договора.
    2.3. До 15 ноября 2008 г. провести мероприятия по заключению дополнительных соглашений к трудовым договорам (заключению новых трудовых договоров) с работниками в связи с введением в учреждениях новых систем оплаты труда.
    2.4. Организовать и принять личное участие в работе по информированию всех работников учреждений по вопросам перехода на новые системы оплаты труда.
    3. Начальнику Управления финансов, бухгалтерского учета и отчетности Федерального агентства воздушного транспорта В.И. Юдину, начальнику Отдела правового обеспечения Федерального агентства воздушного транспорта А.К. Орлову подготовить предложения о признании утратившими силу или внесении изменений в приказы Федерального агентства воздушного транспорта по вопросам оплаты труда в связи с переходом на новые системы оплаты труда.
    4. Начальнику Управления делами, государственной службы и кадровой политики Федерального агентства воздушного транспорта В.И. Демьяненко до 1 декабря 2008 г. подготовить к заключению договоры (либо дополнительные соглашения к договорам) с руководителями федеральных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Федерального агентства воздушного транспорта, в связи с переходом на новые системы оплаты труда.
    5. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
 

Руководитель
Г.К.КУРЗЕНКОВ

 
 
 

Приложение N 1

 

УТВЕРЖДЕНО
Приказом Федерального агентства
воздушного транспорта
от 21.11.2008 N 514

 

ПРИМЕРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА

 

I. Общие положения

 
    Примерное положение об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений здравоохранения, находящихся в ведении Федерального агентства воздушного транспорта (далее - Примерное положение), разработано в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852) и включает в себя:
    рекомендуемые минимальные размеры окладов (должностных окладов) по профессиональным квалификационным группам (далее - ПКГ) и квалификационным уровням;
    наименование, условия осуществления и размеры выплат компенсационного характера в соответствии с перечнем видов выплат компенсационного характера, утвержденных Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации, а также рекомендуемые размеры повышающих коэффициентов к окладам и иные выплаты стимулирующего характера в соответствии с перечнем видов выплат стимулирующего характера, утвержденным Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации (далее - Минздравсоцразвития России), за счет всех источников финансирования, и критерии их установления, условия оплаты труда руководителя учреждения.
    Условия оплаты труда, включая размер оклада (должностного оклада) работника, повышающие коэффициенты к окладам и иные выплаты стимулирующего характера, выплаты компенсационного характера, являются обязательными для включения в трудовой договор.
    Оплата труда работников, занятых по совместительству, а также на условиях неполного рабочего времени или неполной рабочей недели, производится пропорционально отработанному времени либо в зависимости от выполненного объема работ. Определение размеров заработной платы по основной должности, а также по должности, занимаемой в порядке совместительства, производится раздельно по каждой из должностей.
    Заработная плата работников (без учета премий и иных стимулирующих выплат), устанавливаемая в соответствии с новыми системами оплаты труда, не может быть меньше заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), выплачиваемой на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений, при условии сохранения объема должностных обязанностей работников и выполнения ими работ той же квалификации.
    Заработная плата работника включает в себя должностной оклад с повышающим коэффициентом, компенсационные, стимулирующие и иные выплаты и предельными размерами не ограничивается.
 

II. Порядок и условия оплаты труда медицинских и фармацевтических работников и специалистов, осуществляющих предоставление социальных услуг

 
    2.1. Рекомендуемые минимальные размеры окладов медицинских и фармацевтических работников учреждения устанавливаются на основе отнесения занимаемых ими должностей к профессиональным квалификационным группам и квалификационным уровням, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 6 августа 2007 г. N 526 "Об утверждении профессиональных квалификационных групп должностей медицинских и фармацевтических работников" (Зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации (далее - Минюст РФ) 27.09.2007 N 10190; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 15.10.2007, N 42) <*>:
    


    <*> В соответствии с пунктом 3 Положения об установлении систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583, руководитель федерального бюджетного учреждения вправе самостоятельно устанавливать размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы работников. Размеры окладов, которые не определены настоящим Примерным положением, устанавливаются руководителем учреждения самостоятельно.
 
    Должности, отнесенные к ПКГ "Медицинский и фармацевтический персонал первого уровня":
    1 квалификационный уровень - 2600 рублей.
    Должности, отнесенные к ПКГ "Средний медицинский и фармацевтический персонал":
    1 квалификационный уровень - 3200 рублей;
    2 квалификационный уровень - 3600 рублей;
    3 квалификационный уровень - 4000 рублей;
    4 квалификационный уровень - 4400 рублей;
    5 квалификационный уровень - 4800 рублей.
    Должности, отнесенные к ПКГ "Врачи и провизоры":
    1 квалификационный уровень - 4900 рублей;
    2 квалификационный уровень - 5000 рублей;
    3 квалификационный уровень - 5300 рублей;
    4 квалификационный уровень - 5500 рублей.
    Должности, отнесенные к ПКГ "Руководители структурных подразделений учреждений с высшим медицинским и фармацевтическим образованием (врач-специалист, провизор)":
    1 квалификационный уровень - 5900 рублей;
    2 квалификационный уровень - 6520 рублей.
    Рекомендуемые минимальные размеры окладов специалистов в учреждениях здравоохранения, осуществляющих предоставление социальных услуг, устанавливаются на основе отнесения занимаемых ими должностей к профессиональной квалификационной группе, утвержденной Приказом Минздравсоцразвития России от 31 марта 2008 г. N 149н "Об утверждении профессиональных квалификационных групп должностей работников, занятых в сфере здравоохранения и предоставления социальных услуг" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 09.04.2008 N 11481; Российская газета, 16.04.2008, N 82):
    Должности, отнесенные к ПКГ "Должности специалистов второго уровня, осуществляющих предоставление социальных услуг" - 4500 рублей.
    Должности, отнесенные к ПКГ "Должности специалистов третьего уровня в учреждениях здравоохранения и осуществляющих предоставление социальных услуг":
    1 квалификационный уровень - 4950 рублей;
    2 квалификационный уровень - 5000 рублей;
    3 квалификационный уровень - 5100 рублей.
    Должности, отнесенные к ПКГ "Должности руководителей в учреждениях здравоохранения и осуществляющих предоставление социальных услуг" - 5200 рублей.
    2.2. Положением об оплате и стимулировании труда работников учреждения из числа медицинских и фармацевтических работников и специалистов, осуществляющих предоставление социальных услуг, могут быть предусмотрены повышающие коэффициенты к окладам и доплаты за ученую степень и почетное звание:
    повышающий коэффициент к окладу за квалификационную категорию;
    доплата за ученую степень и почетное звание;
    повышающий коэффициент к окладу за выслугу лет в учреждениях здравоохранения;