Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 432. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росстата от 27.11.2008 N 294 "О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ И ИЗМЕНЕНИЙ В ПОРЯДКИ ЗАПОЛНЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ФОРМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 11 "СВЕДЕНИЯ О НАЛИЧИИ И ДВИЖЕНИИ ОСНОВНЫХ ФОНДОВ (СРЕДСТВ) И ДРУГИХ НЕФИНАНСОВЫХ АКТИВОВ" И N 11 (КРАТКАЯ) "СВЕДЕНИЯ О НАЛИЧИИ И ДВИЖЕНИИ ОСНОВНЫХ ФОНДОВ (СРЕДСТВ) НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ"

Дата документа27.11.2008
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

 

ПРИКАЗ
от 27 ноября 2008 г. N 294

 

О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ И ИЗМЕНЕНИЙ В ПОРЯДКИ ЗАПОЛНЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ФОРМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 11 "СВЕДЕНИЯ О НАЛИЧИИ И ДВИЖЕНИИ ОСНОВНЫХ ФОНДОВ (СРЕДСТВ) И ДРУГИХ НЕФИНАНСОВЫХ АКТИВОВ" И N 11 (КРАТКАЯ) "СВЕДЕНИЯ О НАЛИЧИИ И ДВИЖЕНИИ ОСНОВНЫХ ФОНДОВ (СРЕДСТВ) НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ"

 
    Федеральная служба государственной статистики приказывает:
    Утвердить прилагаемые дополнения и изменения в Порядки заполнения и представления форм федерального государственного статистического наблюдения N 11 "Сведения о наличии и движении основных фондов (средств) и других нефинансовых активов" и N 11 (краткая) "Сведения о наличии и движении основных фондов (средств) некоммерческих организаций", утвержденные Постановлением Росстата от 27.11.2007 N 96, и ввести их в действие, начиная с отчета за 2008 год.
 

Временно исполняющий обязанности
Руководителя Федеральной службы
государственной статистики
К.Э.ЛАЙКАМ

    
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Приказом Росстата
от 27.11.2008 N 294

 

ДОПОЛНЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ В ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 11 "СВЕДЕНИЯ О НАЛИЧИИ И ДВИЖЕНИИ ОСНОВНЫХ ФОНДОВ (СРЕДСТВ) И ДРУГИХ НЕФИНАНСОВЫХ АКТИВОВ" (ДАЛЕЕ - ПОРЯДОК)

 

I. Общие положения

 
    При заполнении формы N 11 следует руководствоваться Порядком ее заполнения и представления, утвержденным Постановлением Росстата от 27.11.2007 N 96, с учетом настоящих дополнений и изменений.
    1. Пункт 1 изложить в редакции:
    "1. Форму федерального статистического наблюдения N 11 "Сведения о наличии и движении основных фондов (средств) и других нефинансовых активов" предоставляют все юридические лица, независимо от ведомственной принадлежности, вида их экономической деятельности, формы собственности и организационно-правовой формы, кроме малых предприятий (в т.ч. микропредприятий) и некоммерческих организаций.
    Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, заполняют и представляют форму на общих основаниях.
    Основные фонды и другие нефинансовые активы, закрепленные во владение, пользование и распоряжение за унитарными предприятиями на праве хозяйственного ведения и за казенными предприятиями на праве оперативного управления, должны учитываться вышеуказанными предприятиями в форме N 11 в обычном порядке.
    При создании или ликвидации организации в течение года организация представляет форму, заполняя данные за период своего существования, - созданная организация показывает отсутствие наличия основных фондов на начало года, их поступление и другие показатели, а ликвидированная - наоборот, показывает полное выбытие основных фондов к концу года. Аналогичный порядок действует при реорганизации организации (слиянии, присоединении, разделении, выделении, преобразовании), когда организации представляют форму N 11 раздельно за часть года до и после реорганизации (что соответствует заключительной и вступительной бухгалтерской отчетности).
    Организация, находящаяся к концу отчетного года в стадии банкротства, ликвидации, но еще не ликвидированная, должна представлять отчет за весь отчетный год в обычном порядке. Согласно статье 63 Гражданского кодекса ликвидация юридического лица считается завершенной, а юридическое лицо - прекратившим существование после внесения об этом записи в единый государственный реестр юридических лиц.