Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 17 декабря 2008 г. N ШС-6-3/935@

 

О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА МИНФИНА РОССИИ

 
    Федеральная налоговая служба направляет для сведения и использования в работе письмо Минфина России от 02.12.2008 N 03-05-04-02/71 по вопросам о порядке и сроках исчисления налоговыми органами транспортного и земельного налогов, направления соответствующих налоговых уведомлений физическим лицам, а также о порядке пересмотра неправильно произведенного налогообложения.
    Управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации поручается довести указанное письмо Минфина России до нижестоящих налоговых органов.
 

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса
С.Н.ШУЛЬГИН

 
 
 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 декабря 2008 г. N 03-05-04-02/71

 
    В Министерстве финансов Российской Федерации рассмотрено письмо по вопросам о порядке и сроках исчисления налоговыми органами транспортного и земельного налогов, направления соответствующих налоговых уведомлений физическим лицам, а также о порядке пересмотра неправильно произведенного налогообложения и сообщается следующее.
    Статьей 52 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что в случае, если обязанность по исчислению суммы налога возлагается на налоговый орган, не позднее 30 дней до наступления срока платежа налоговый орган направляет налогоплательщику налоговое уведомление, в котором должны быть указаны размер налога, подлежащего уплате, расчет налоговой базы, а также срок уплаты налога.
    Налоговые органы в случаях, предусмотренных Кодексом, исчисляют налоговую базу на основе имеющихся у них данных по итогам каждого налогового периода (п.