Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 799. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПРИ ПРОКУРАТУРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 6 июня 2008 г. N 57

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛА ВНУТРЕННЕГО ТРУДОВОГО РАСПОРЯДКА СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПРИ ПРОКУРАТУРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ИНЫХ ВОПРОСАХ, СВЯЗАННЫХ С РЕГУЛИРОВАНИЕМ РАБОТЫ ЗА ПРЕДЕЛАМИ УСТАНОВЛЕННОЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ

 
    В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, руководствуясь Положением о Следственном комитете при прокуратуре Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 1 августа 2007 г. N 1004 "Вопросы Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации", приказываю:
    1. Внести в Правила внутреннего трудового распорядка Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, утвержденные Приказом Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации от 28 сентября 2007 г. N 21 "Об утверждении Правил внутреннего трудового распорядка Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации", изменение, изложив раздел "5. Режим работы и время отдыха" в следующей редакции:
 
    "5. Режим работы и время отдыха
    5.1. Режим работы для работников Следственного комитета предусматривает 5-дневную рабочую неделю с двумя выходными днями в субботу и воскресенье.
    5.2. Продолжительность рабочего времени составляет 40 часов в неделю с началом работы в 9 часов и ее окончанием в 18 часов, в пятницу - с 9 часов до 16 часов 45 минут с перерывом на отдых и питание 45 минут. Неполный рабочий день и неполная рабочая неделя устанавливаются работодателем по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.