Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 314. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росрыболовства от 02.10.2008 N 218 "О ВВЕДЕНИИ НОВОЙ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ПО РЫБОЛОВСТВУ И СОХРАНЕНИЮ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНОМУ АГЕНТСТВУ ПО РЫБОЛОВСТВУ"

Дата документа02.10.2008
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Положение
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 ноября 2008 г. N 12764
    


 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ

 

ПРИКАЗ
от 2 октября 2008 г. N 218

 

О ВВЕДЕНИИ НОВОЙ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ПО РЫБОЛОВСТВУ И СОХРАНЕНИЮ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНОМУ АГЕНТСТВУ ПО РЫБОЛОВСТВУ

    
    В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 года N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852) приказываю:
    1. Утвердить Примерное положение об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов, подведомственных Федеральному агентству по рыболовству, согласно приложению.
    2. Руководителям федеральных государственных учреждений по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов, подведомственных Федеральному агентству по рыболовству:
    2.1. Осуществить информирование работников учреждения о предстоящих существенных изменениях трудового договора.
    2.2. Утвердить по согласованию с представительным органом работников положение о системах оплаты труда работников учреждения с учетом Примерного положения об оплате труда работников федеральных государственных учреждений по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов, утвержденного настоящим Приказом, и ввести их с 1 декабря 2008 года.
    2.3. Утвердить штатное расписание, включив в него все должности служащих (профессий рабочих) соответствующего учреждения.
    2.4. Провести мероприятия по заключению дополнительных соглашений к трудовым договорам (заключению новых трудовых договоров) с работниками в связи с введением в учреждениях новых систем оплаты труда.
    2.5. Организовать и принять личное участие в работе по информированию всех работников учреждений по вопросам перехода на новые условия оплаты труда.
    3. Координацию работы и контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству В.В. Холодова.
 

Руководитель
А.А.КРАЙНИЙ

 
 
    

Приложение
к Приказу
Федерального агентства
по рыболовству
от 2 октября 2008 г. N 218

 

ПРИМЕРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ПО РЫБОЛОВСТВУ И СОХРАНЕНИЮ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНОМУ АГЕНТСТВУ ПО РЫБОЛОВСТВУ

 

I. Общие положения

 
    1.1. Примерное положение об оплате труда работников бюджетных учреждений по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов, подведомственных Федеральному агентству по рыболовству (далее - Примерное положение), разработано в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852).
    1.2. Примерное положение регламентирует основные условия разработки в федеральных бюджетных учреждениях по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов, подведомственных Федеральному агентству по рыболовству, Положений об оплате труда работников, которые утверждаются руководителем соответствующего учреждения с учетом мнения представительного органа работников и включает в себя:
    - рекомендуемые минимальные размеры окладов (должностных окладов) по профессиональным квалификационным группам работников (далее - ПКГ);
    - рекомендуемые размеры повышающих коэффициентов к окладам (должностным окладам) работников;
    - условия осуществления и размеры выплат компенсационного характера в соответствии с Перечнем видов выплат компенсационного характера, утвержденным Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29.12.2007 N 822 "Об утверждении перечня видов выплат компенсационного характера в федеральных бюджетных учреждениях и разъяснения о порядке установления выплат компенсационного характера в федеральных бюджетных учреждениях", зарегистрированным Минюстом России 04.02.2008, регистрационный N 11081 (Российская газета, N 30, 13.02.2008), а также выплат стимулирующего характера и критерии их установления в соответствии с Перечнем видов выплат стимулирующего характера, утвержденным Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29.12.2007 N 818 "Об утверждении перечня видов выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных учреждениях и разъяснения о порядке установления выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных учреждениях", зарегистрированным Минюстом России 01.02.2008, регистрационный N 11080 (Российская газета, N 28, 09.02.2008);
    - условия оплаты труда руководителей учреждений, включая размеры окладов и порядок их индексации, размеры и условия осуществления выплат компенсационного и стимулирующего характера.
    1.3. Минимальные размеры окладов (должностных окладов) по ПКГ рекомендуется устанавливать с учетом требований к профессиональной подготовке и уровню квалификации, которые необходимы для осуществления соответствующей профессиональной деятельности, и не ниже действующих на период введения новых систем оплаты труда тарифных ставок (окладов), установленных на основе Единой тарифной сетки.
    1.4. Примерным положением об оплате труда работников бюджетных учреждений по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов предусмотрено установление работникам повышающих коэффициентов к окладу:
    - повышающего коэффициента к минимальному окладу по занимаемой должности;
    - персонального повышающего коэффициента.
    Решение о введении соответствующих повышающих коэффициентов принимается руководителем учреждения с учетом обеспечения указанных выплат финансовыми средствами.
    Применение повышающих коэффициентов к минимальному окладу по занимаемой должности образует новый оклад. Размер должностного оклада определяется путем умножения минимального размера должностного оклада по ПКГ на повышающий коэффициент к окладу по занимаемой должности.
    Применение персонального повышающего коэффициента не образует новый оклад и не учитывается при начислении иных выплат стимулирующего и компенсационного характера. Размер выплат с учетом персонального повышающего коэффициента к окладу определяется путем умножения размера оклада на повышающий коэффициент.
    Персональный повышающий коэффициент к окладу может быть установлен работнику с учетом уровня его профессиональной подготовленности, сложности, важности выполняемой работы, степени самостоятельности и ответственности при выполнении поставленных задач, стажа работы и других факторов. Решение об установлении персонального повышающего коэффициента и его размерах принимается руководителем учреждения персонально в отношении конкретного работника.
    Персональный повышающий коэффициент к окладу может быть установлен на определенный период времени.
    1.5. Конкретные условия оплаты труда работников отражаются в Положении об оплате труда работников соответствующего федерального бюджетного учреждения и обеспечиваются фондом оплаты труда, образованным в соответствии с объемом деятельности, установленным учреждению на соответствующий год за счет бюджетных и внебюджетных средств.
    1.6. Заработная плата работников (без учета премий и иных выплат стимулирующего характера), устанавливаемая в соответствии с новыми системами оплаты труда, не может быть меньше заработной платы (без учета премий и иных выплат стимулирующего характера), выплачиваемой на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений, при условии сохранения объема должностных обязанностей работников и выполнения ими работ той же квалификации.
    1.7. Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующей в учреждении системой оплаты труда и предельными размерами не ограничивается.
    1.8. Условия оплаты труда, определенные трудовым договором, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, Положением об оплате труда работников учреждения и другими локальными нормативными актами.
    Условия оплаты труда, определенные коллективным договором, соглашениями, Положением об оплате труда работников учреждения и другими локальными нормативными актами, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
    1.9. Определение сложности работ и присвоение тарифных разрядов рабочим производится с учетом Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (далее - ЕТКС рабочих).
    Наименование должностей руководителей, специалистов и служащих, определение содержания их работ в должностных инструкциях производится с учетом утвержденных в установленном порядке разделов Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих (далее - ЕКС служащих).
    Наименование профессий рабочих и должностей руководителей, специалистов и служащих должно производиться в соответствии с Общероссийским классификатором профессий рабочих и должностей служащих.
 

II. Порядок и условия оплаты труда работников, выполняющих работы по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов

 
    2.1. Рекомендуемые минимальные размеры должностных окладов работников, выполняющих работы по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов, устанавливаются на основе отнесения занимаемых ими должностей служащих к ПКГ, утвержденным Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 08.08.2008 N 389н "Об утверждении профессиональных квалификационных групп должностей работников, выполняющих работы по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов", зарегистрированным Минюстом России 20.08.2008, регистрационный N 12146 (Российская газета, N 180, 27.08.2008):
    ПКГ должностей работников второго уровня - 3860;
    ПКГ должностей работников третьего уровня - 4170;
    ПКГ должностей работников четвертого уровня - 4700.
    2.2. Положением об оплате труда работников учреждения может быть предусмотрено установление работникам, выполняющим работы по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов, повышающих коэффициентов к окладу:
    - повышающий коэффициент к минимальному окладу по занимаемой должности;
    - персональный повышающий коэффициент.
    2.3. Рекомендуемые повышающие коэффициенты к минимальным окладам по занимаемой должности, рекомендуемые должностные оклады с учетом повышающих коэффициентов устанавливаются работникам, выполняющим работы по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов, в размерах согласно приложению N 1 к настоящему Примерному положению.
    Должностные оклады заместителей руководителей структурных подразделений рекомендуется устанавливать на 5 - 10% ниже должностных окладов соответствующих руководителей.
    2.4. Персональный повышающий коэффициент к окладу может быть установлен работнику, выполняющему работы по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов, с учетом уровня его профессиональной подготовленности, сложности, важности выполняемой работы, степени самостоятельности и ответственности при выполнении поставленных задач, стажа работы и других факторов. Рекомендуемый размер персонального повышающего коэффициента - до 2,0.
    2.5. С учетом условий труда работникам, выполняющим работы по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов, устанавливаются выплаты компенсационного характера, предусмотренные главой VII настоящего Примерного положения.
    2.6. Работникам, выполняющим работы по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов, выплачиваются надбавки стимулирующего характера и премиальные выплаты в соответствии с перечнем и критериями, предусмотренными главой VIII настоящего Примерного положения.