Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 295. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 17.02.97 N 9 "О СОГЛАСОВАНИИ РАЗРЯДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА И ТАРИФНО - КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МОРСКИХ ИНСПЕКЦИЙ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ"

Дата документа17.02.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 февраля 1997 г. N 9

 

О СОГЛАСОВАНИИ РАЗРЯДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА И ТАРИФНО - КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МОРСКИХ ИНСПЕКЦИЙ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

 
    В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 года N 785 "О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки" Министерство труда и социального развития Российской Федерации постановляет:
    Согласовать разряды оплаты труда Единой тарифной сетки и тарифно-квалификационные характеристики по должностям работников специализированных морских инспекций, представленные Государственным комитетом Российской Федерации по охране окружающей среды, согласно приложениям N 1 и 2.
 

Первый заместитель
Министра труда
и социального развития
Российской Федерации
Е.КАТУЛЬСКИЙ
 
 
 
Приложение N 1
к постановлению Минтруда РФ
от 17 февраля 1997 г. N 9

 

РАЗРЯДЫ ОПЛАТЫ ТРУДА
ЕДИНОЙ ТАРИФНОЙ СЕТКИ ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МОРСКИХ ИНСПЕКЦИЙ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

 

Наименование должностей Диапазон разрядов
Начальник специализированной морской инспекции 15-18
Начальник отдела специализированной морской инспекции 14-16
Государственный инспектор специализированной морской инспекции 9-13
Инспектор специализированной морской инспекции 6-11

 
 
 

Приложение N 2
к постановлению Минтруда РФ
от 17 февраля 1997 г. N 9

 

ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МОРСКИХ ИНСПЕКЦИЙ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

 

Общие положения

 
    1. Настоящие тарифно-квалификационные характеристики по должностям работников специализированных морских инспекций Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды призваны способствовать обеспечению единого научного подхода к расстановке кадров, повышению их деловой квалификации, рациональному и обоснованному разделению труда между руководителями и специалистами, а также обеспечению единства в определении должностных обязанностей этих категорий работников и предъявляемых к ним квалификационных требований по разрядам оплаты труда.
    2. Тарифно-квалификационные характеристики по должностям заместителей начальников специализированных морских инспекций и заместителей начальников отделов не разрабатывались, поскольку их должностные обязанности, требования к знаниям и квалификации определяются на основе характеристик соответствующих должностей руководителей.
    3. Тарифно-квалификационная характеристика по должности начальника участка не разрабатывалась, так как его должностные обязанности, требования к знаниям и квалификации определяются на основе характеристики начальника отдела специализированной морской инспекции. Начальники участков, территориально удаленных от пункта размещения руководства специализированной морской инспекции, работающие в условиях неизбежности принятия оперативных самостоятельных решений при повышенной ответственности, могут быть наделены функциями заместителя начальника инспекции с соответствующим уровнем оплаты труда.
    4. Для работников, занимающих должности не специфические для специализированных морских инспекций, применяются тарифно-квалификационные характеристики по общеотраслевым должностям служащих, утвержденные постановлением Минтруда России от 6 июня 1996 г. N 32.
    5. Тарифно-квалификационные характеристики по каждой должности состоят из трех разделов: "Должностные обязанности", "Должен знать" и "Требования к квалификации по разрядам оплаты":
    - раздел "Должностные обязанности" содержит основные функции, которые могут быть поручены полностью или частично работнику, занимающему данную должность, и являются основой для разработки должностных инструкций на местах, закрепляющих конкретные обязанности, права и ответственность работника;