Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 ноября 2008 г. N 03-06-05-03/15

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения рыбохозяйственными организациями отдельных положений Федерального закона от 29.11.2007 N 285-ФЗ и сообщает.
    Согласно положениям указанного Федерального закона рыбохозяйственные организации, отвечающие соответствующим требованиям, имеют право применять ставку сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов в размере 15% от общих ставок сбора с 5 января 2008 г.
    При этом следует отметить, что данное право возникает у соответствующих организаций при получении разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов начиная с указанной даты. В случае получения разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов до 5 января 2008 г. сумма сбора исчисляется по ставкам сбора, действовавшим на момент выдачи указанных разрешений.
    Одновременно следует учитывать, что нормами гл. 25.1 "Сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) корректировка суммы сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов, подлежащей уплате, в случае внесения изменений в разрешение на их добычу (вылов) не предусмотрена. Не предусмотрена данной главой Кодекса и обязанность или право плательщиков сбора за пользование объектами водных биоресурсов по представлению в налоговый орган корректирующих (уточненных) сведений в связи с изменившимися условиями пользования объектами водных биологических ресурсов.
    Таким образом, при изменении условий добычи (вылова) водных биоресурсов изменения в сведения о полученных лицензиях (разрешениях) на пользование объектами водных биологических ресурсов, суммах сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов, подлежащих уплате в виде разового и регулярных взносов, не вносятся и уточненные сведения по выданным ранее лицензиям (разрешениям) в налоговые органы не представляются.