Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

ПИСЬМО
от 17 ноября 2008 г. N 03-06-05-03/17

 
    В соответствии с обращением по вопросу применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в части уплаты сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Согласно п. 7 ст. 333.3 гл. 25.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) для российских рыбохозяйственных организаций, в том числе рыболовецких артелей (колхозов), осуществляющих добычу (вылов) водных биологических ресурсов и (или) их первичную и последующую (промышленную) переработку (в том числе на арендованных основных средствах) и реализующих эту продукцию, при условии, что в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) таких организаций доля дохода от реализации добытых (выловленных) объектов водных биологических ресурсов и (или) произведенной рыбной продукции составляет не менее 70 процентов, ставки сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов (далее - сбор) устанавливаются в размере 15% от общих ставок сбора.
    Учитывая, что порядок определения доли дохода от реализации добытых (выловленных) водных биоресурсов и произведенной рыбной продукции для признания плательщика сбора рыбохозяйственной организацией, имеющей право применить пониженные ставки сбора, и ее подтверждения данной статьей Кодекса не установлен, следует руководствоваться следующим.
    По общему правилу, плательщики сбора обязаны самостоятельно исполнить обязанность по уплате сбора, исчисленного в порядке, установленном Кодексом, применительно к конкретному сбору.