Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 4 декабря 2008 г. N СН-7157/9

 

О РЕГУЛИРОВАНИИ РОЗНИЧНЫХ ЦЕН НА ГАЗ, РЕАЛИЗУЕМЫЙ НАСЕЛЕНИЮ, НА 2009 ГОД

 
    В связи с поступающими многочисленными запросами от органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области регулирования цен (тарифов) о подходах к установлению розничных цен на газ, реализуемый населению, на 2009 год ФСТ России сообщает следующее.
    В соответствии с п. 23 Методических указаний по регулированию розничных цен на газ, реализуемый населению, утвержденных Приказом ФСТ России от 23.11.2004 N 194-э/12, в целях недопущения возникновения у регулируемых организаций, участвующих в процессе поставки газа населению, выпадающих доходов рекомендуется осуществлять пересмотр розничных цен на газ в месячный срок после пересмотра ФСТ России оптовых цен на газ, тарифов на услуги по транспортировке газа по распределительным сетям и размера платы за снабженческо-сбытовые услуги.
    В связи с тем, что в соответствии с параметрами Прогноза социально-экономического развития Российской Федерации предусмотрено проведение индексации оптовых цен на газ в 2 этапа: с 1 января 2009 г. и с 1 июля 2009 г. ФСТ России Приказом от 06.11.2008 N 217-э/1 утвердила оптовые цены на газ на соответствующие периоды регулирования.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Приказа ФСТ РФ от 06.11.2008 N 217-э/1, следует руководствоваться принятым взамен Приказом ФСТ РФ от 18.12.2009 N 440-э/2.
 
 
    Учитывая вышеизложенное, полагаем возможным осуществить пересмотр розничных цен на газ, реализуемый населению, как один раз в год исходя из среднегодовых параметров изменения оптовых цен на газ, так и дважды, исходя из установленных ФСТ России оптовых цен на газ по периодам регулирования (с 1 января 2009 г. и с 1 июля 2009 г.).
    При этом, по мнению ФСТ России, при выборе варианта установления розничных цен на газ, реализуемый населению, необходимо учитывать особенности социально-экономического развития региона, налогообложения организаций, осуществляющих реализацию газа населению, продажи газа населению (наличие среднегодовых нормативов поставки газа и т.п.) и другие факторы.