Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 741. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 декабря 2008 г. N 03-02-07/1-503

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросу о сроке направления налоговым органом акта камеральной налоговой проверки налогоплательщику и сообщается следующее.
    В силу п. 2 ст. 88 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) трехмесячный срок камеральной налоговой проверки исчисляется со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации (расчета) и документов, которые в соответствии с Кодексом должны прилагаться к налоговой декларации (расчету).
    Кодексом не предусмотрено продление указанного срока.
    В случае выявления нарушений законодательства о налогах и сборах в ходе проведения камеральной налоговой проверки должностными лицами налогового органа, проводящими проверку, в течение 10 дней после окончания этой проверки должен быть составлен акт (п. 1 ст. 100 Кодекса).
    Кодексом не установлен специальный срок для направления налоговым органом акта налоговой проверки налогоплательщику.
    Таким образом, Департамент полагает, что максимальный срок для составления и направления налоговым органом налогоплательщику акта камеральной налоговой проверки, в ходе которой выявлено налоговое правонарушение, составляет 3 месяца и 10 дней со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации (расчета) и документов, которые в соответствии с Кодексом должны прилагаться к налоговой декларации (расчету).
    Одновременно сообщается, что п. 10 ст. 1 Федерального закона от 26.11.2008 N 224-ФЗ "О внесении изменений в часть первую, часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (вступает в силу с 1 января 2009 г., за исключением положений, для которых ст.