Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 312. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минпромторга РФ от 15.10.2008 N 206 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ОРГАНЕ МИНИСТЕРСТВА ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа15.10.2008
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Положение · Перечень
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 ноября 2008 г. N 12762
    


 

МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 15 октября 2008 г. N 206

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ОРГАНЕ МИНИСТЕРСТВА ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии с пунктом 10.2 Положения о Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. N 438 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 24, ст. 2868), приказываю:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о территориальном органе Министерства промышленности и торговли Российской Федерации для каждого территориального органа, включенного в перечень территориальных органов Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (приложение к положению).
    2. Установить, что с вступлением в силу настоящего Приказа не применяется Приказ Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации от 3 апреля 2008 г. N 86 "Об утверждении Положения о территориальном органе Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 23.04.2008, N 11582; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2008, N 20).
 

Министр
В.Б.ХРИСТЕНКО

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Приказом Минпромторга России
от 15 октября 2008 г. N 206

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ОРГАНЕ МИНИСТЕРСТВА ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

I. Общие положения

 
    1. Территориальный орган Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (далее - территориальный орган) является государственным органом и находится в подчинении Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (далее - Министерство).
    2. Территориальный орган обеспечивает взаимодействие Министерства с органами государственной власти субъектов Российской Федерации и осуществляет функции по оформлению и выдаче лицензий и иных разрешительных документов на осуществление экспортно-импортных операций.
    3. Территориальный орган в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, актами Министерства, а также настоящим Положением.
    4. Территориальный орган осуществляет свою деятельность на территории одного или нескольких субъектов Российской Федерации во взаимодействии с аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в федеральном округе, органами исполнительной власти соответствующих субъектов Российской Федерации, федеральными агентствами, находящимися в ведении Министерства, территориальными органами иных федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями.
    5. Территориальный орган может иметь отделения в субъектах Российской Федерации. Отделения являются структурными подразделениями соответствующих территориальных органов.
 

II. Полномочия

 
    6. Территориальный орган осуществляет следующие полномочия:
    6.1. Участвует в разработке предложений по государственному регулированию внешнеторговой деятельности в части активизации деятельности субъектов Российской Федерации по развитию торговых связей с иностранными государствами.
    6.2. Участвует в подготовке проектов правовых актов и методических документов в сфере деятельности, отнесенной к компетенции Министерства.
    6.3.