Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 21.10.2008 N 3-5-04/619@ "О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ДОХОДОВ ОТ УМЕНЬШЕНИЯ УСТАВНОГО КАПИТАЛА"

Дата документа21.10.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 21 октября 2008 г. N 3-5-04/619@

 

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ДОХОДОВ ОТ УМЕНЬШЕНИЯ УСТАВНОГО КАПИТАЛА

    
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение относительно порядка налогообложения доходов физического лица от уменьшения уставного капитала организации, доля которого была внесена ранее земельными участками, и с учетом положений разъяснения Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 07.05.2007 N 03-04-06-01/144 сообщает следующее.
    В случае если вклад в уставный капитал общества был внесен не в денежной форме, а в виде имущества, имущественных или иных прав, в том числе земельными участками, стоимость такого имущества определяется в соответствии с Федеральным законом от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (далее - Закон).
    Пунктом 2 статьи 15 Закона предусмотрено, что денежная оценка неденежных вкладов в уставный капитал общества, вносимых участниками общества и принимаемыми в общество третьими лицами, утверждается решением общего собрания участников общества, принимаемым всеми участниками общества единогласно.
    Если номинальная стоимость доли участника общества в его уставном капитале, оплачиваемой неденежным вкладом, составляет более двухсот минимальных размеров оплаты труда, такой вклад должен оцениваться независимым оценщиком.
    При соблюдении вышеуказанных условий уставный капитал организации считается вновь сформированным, и у физического лица, внесшего такой вклад, облагаемого налогом дохода не возникает.
    В соответствии со статьей 66 Гражданского кодекса Российской Федерации имущество, созданное за счет вкладов учредителей (участников), а также произведенное и приобретенное хозяйственным товариществом или обществом в процессе его деятельности, принадлежит ему на праве собственности.