Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 966. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ Минсельхозпрода РФ от 08.04.99 N 13-8-01/400 "О ПОРЯДКЕ ВВОЗА И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИМПОРТНОЙ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ"

Дата документа08.04.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказания
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 8 апреля 1999 г. N 13-8-01/400

 

О ПОРЯДКЕ ВВОЗА И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИМПОРТНОЙ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

 

1. Общие положения

 
    В связи со сложной эпизоотической обстановкой в некоторых странах и регионах мира по заразным болезням животных Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России (далее - Департамент ветеринарии) в настоящее время установлен следующий порядок ввоза из-за рубежа и использования импортной продукции животного происхождения.
    Импорт указанной продукции разрешается только при наличии оригинала ветеринарного сертификата, выданного представителем государственной ветеринарной службы страны ее происхождения непосредственно перед ее вывозом из страны - экспортера в Россию с указанием конкретного получателя. В особых случаях Департаментом ветеринарии может быть определен другой порядок импорта.
    Запрещается ввоз всех видов животноводческой продукции по реэкспорту через третьи страны, в том числе страны СНГ, за исключением особых условий, определяемых Департаментом ветеринарии.
    При наличии согласованных парафированных форм ветеринарных сертификатов на отдельные виды животноводческой продукции ввоз ее разрешается только по указанным документам. Ввоз продукции животного происхождения из стран, с которыми не имеется согласованных форм ветеринарных сертификатов, осуществляется в соответствии с общими требованиями Департамента ветеринарии на конкретные виды продукции.
    Полностью запрещен импорт мяса, всех видов сырых мясопродуктов, субпродуктов, молочных продуктов, кроме консервов, из стран Африки, большинства стран Азии и Латинской Америки.
    Запрещается импорт говяжьего и рыбного фаршей, говяжьего мяса механической обвалки, столового яйца.
    Запрещается ввоз из-за рубежа для реализации сырых полуфабрикатов из мяса всех видов животных и рыбы. Импорт сырых полуфабрикатов из мяса всех видов животных и рыбы разрешается для централизованного использования на предприятиях общественного питания и системы быстрого питания.
    Запрещается направлять запросы на ввоз мяса из-за рубежа одним получателем в один адрес на один вид продукции, предназначенный одновременно в реализацию и промпереработку. Запросы на ввоз животноводческой продукции для свободной реализации, в которых не указаны места ее хранения, а для промпереработки без указания конкретного мясоперерабатывающего предприятия или холодильника временного хранения Департаментом ветеринарии рассматриваться не будут.
    Поставки импортного мяса, предназначенного для промпереработки, непосредственно из зарубежных стран или его переадресовка разрешается только на мясоперерабатывающие предприятия, прошедшие ветеринарно - санитарную аттестацию производства в органах госветслужбы и находящихся под их постоянным контролем (пункт 5 Положения о государственном ветеринарном надзоре в Российской Федерации от 19.07.94 N 706).
    Разрешения на ввоз продукции и условия реализации оформляются Департаментом ветеринарии в соответствии с конкретной эпизоотической ситуацией на территории каждой страны и могут изменяться, включая немедленное введение запрещений импорта продукции, изменение порядка реализации, отмену ранее выданных фирмам - импортерам разрешений, в случаях вспышек инфекционных болезней животных в странах - экспортерах или предотвращения ввоза в страну недоброкачественной пищевой продукции.