Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 808. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 8 апреля 1999 г. N 13-8-01/400

 

О ПОРЯДКЕ ВВОЗА И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИМПОРТНОЙ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

 

1. Общие положения

 
    В связи со сложной эпизоотической обстановкой в некоторых странах и регионах мира по заразным болезням животных Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России (далее - Департамент ветеринарии) в настоящее время установлен следующий порядок ввоза из-за рубежа и использования импортной продукции животного происхождения.
    Импорт указанной продукции разрешается только при наличии оригинала ветеринарного сертификата, выданного представителем государственной ветеринарной службы страны ее происхождения непосредственно перед ее вывозом из страны - экспортера в Россию с указанием конкретного получателя. В особых случаях Департаментом ветеринарии может быть определен другой порядок импорта.
    Запрещается ввоз всех видов животноводческой продукции по реэкспорту через третьи страны, в том числе страны СНГ, за исключением особых условий, определяемых Департаментом ветеринарии.
    При наличии согласованных парафированных форм ветеринарных сертификатов на отдельные виды животноводческой продукции ввоз ее разрешается только по указанным документам. Ввоз продукции животного происхождения из стран, с которыми не имеется согласованных форм ветеринарных сертификатов, осуществляется в соответствии с общими требованиями Департамента ветеринарии на конкретные виды продукции.
    Полностью запрещен импорт мяса, всех видов сырых мясопродуктов, субпродуктов, молочных продуктов, кроме консервов, из стран Африки, большинства стран Азии и Латинской Америки.