Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 ноября 2008 г. N Д05-5246

 
    Согласно пп. "в" п. 1 ч. 3 ст. 25 и пп. "в" п. 1 ч. 2 ст. 35 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон) заявка на участие в конкурсе, заявка на участие в аукционе должна содержать документ, подтверждающий полномочия на осуществление действий от имени участника размещения заказа.
    Пунктом 1 ч. 4 ст. 22 и п. 1 ч. 4 ст. 34 Закона определено, что конкурсная документация, документация об аукционе должна содержать требования к содержанию, форме и составу заявки на участие в конкурсе, заявки на участие в аукционе.
    С учетом перечисленных норм Закона заказчик, уполномоченный орган должен установить в конкурсной документации, документации об аукционе указание на необходимый документ, который должен содержаться в составе заявки на участие в конкурсе, заявки на участие в аукционе в качестве документа, подтверждающего полномочия лица на осуществление действий от имени участника размещения заказа.
    В соответствии с ч. 1 ст. 27 и ч. 1 ст. 36 Закона конкурсная комиссия и аукционная комиссия рассматривают заявки на участие в конкурсе на соответствие требованиям, установленным конкурсной документацией, документацией об аукционе.
    Пунктом 1 ч. 1 ст. 12 Закона определено, что при рассмотрении заявок на участие в конкурсе или заявок на участие в аукционе участник размещения заказа не допускается конкурсной или аукционной комиссией к участию в конкурсе или аукционе в случае непредставления документов, определенных ч. 3 ст. 25 или ч. 2 ст. 35 Закона.
    Таким образом, конкурсная комиссия или аукционная комиссия обязана отклонить заявку на участие в конкурсе или заявку на участие в аукционе, в которой не представлен документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени участника размещения заказа, если требование о представлении такого документа установлено в конкурсной документации или документации об аукционе.