Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 ноября 2008 г. N Д05-5247

 
    Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России рассмотрел обращения о разъяснении положений Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон) и сообщает.
    По первому вопросу, связанному с разъяснением действий заказчика при уклонении победителя в проведении запроса котировок от заключения контракта, был направлен ответ письмом Минэкономразвития России от 29.04.2008 N Д05-1581.
    По второму и третьему вопросам о документе, подтверждающем полномочия лица на осуществление действий от имени участника размещения заказа, и о содержании протокола аукциона, если победителем аукциона и участником аукциона, сделавшим предпоследнее предложение о цене контракта, является одно и то же лицо, Департамент сообщает свое мнение.
    Под документом, подтверждающим полномочия лица на осуществление действий от имени участника размещения заказа, представление которого требуется в силу положений пп. "в" п. 1 ч. 3 ст. 25 и пп. "в" п. 1 ч. 2 ст. 35 Закона, следует понимать документ, подтверждающий полномочия лица, подписавшего от имени участника размещения заказа заявку на участие в конкурсе (аукционе) и документы, входящие в состав такой заявки.
    Если победителем аукциона и участником аукциона, сделавшим предпоследнее предложение о цене контракта, является одно и то же лицо, то в протоколе аукциона такое лицо указывается и в качестве победителя, и в качестве участника аукциона, сделавшего предпоследнее предложение о цене контракта.