Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 31.05.99 N 29-5-3/1839 "ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ N 4Ф-99 О ПОДДЕЛЬНЫХ БАНКНОТАХ ФРГ"

Дата документа31.05.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 31 мая 1999 г. N 29-5-3/1839

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ N 4Ф-99 О ПОДДЕЛЬНЫХ БАНКНОТАХ ФРГ


    Департамент эмиссионно - кассовых операций информирует о факте обнаружения поддельной банкноты с обозначенным достоинством 100 немецких марок выпуска 1991 года. Выявленный экземпляр имеет серийный номер DL6104741K8. Подобная поддельная банкнота достоинством 100 немецких марок выпуска 1991 года, имеющая серийный номер DL4104474G8, описана в справочнике "Подлинные и фальшивые банкноты стран мира" издательства Европеум - Пресс в информационном бюллетене N 3 за 1998 г.
    Поддельная банкнота изготовлена на подложке, состоящей из одного слоя бумаги. Бумага поддельной банкноты не тонирована и не имеет защитных волокон. В ультрафиолетовом свете бумага подделки имеет на оборотной стороне свечение средней яркости, а на лицевой стороне свечение бумаги приглушено покрытием голубоватого цвета, имитирующим тон бумаги подлинной банкноты.
    Графической изображение на поддельной банкноте не растрировано и выполнено способом плоской офсетной печати. Цвета основного и фонового изображений на лицевой и оборотной стороне, а также цвета серийных номеров поддельной банкноты близки к цветам подлинной банкноты.
    Водяной знак (Приложение, рис. 5 - не приводится), защитная нить и повторяющиеся темные полосы около защитной нити имитированы надпечаткой белой краской на лицевой стороне. Имитация фрагментов защитной нити, выступающих на поверхность бумаги с лицевой стороны, выполнена методом тиснения фольгой.
    Люминесценция фонового рисунка слева от портрета и красного серийного номера (Приложение, рис.