Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 875. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 11.03.99 N 99 "О ВРЕМЕННОМ ПОРЯДКЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ КОНТРАКТОВ О ПРОХОЖДЕНИИ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ ГРАЖДАНАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С МИНИСТЕРСТВОМ ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НАЗНАЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ НА ВОИНСКИЕ ДОЛЖНОСТИ И ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ВОИНСКИХ ДОЛЖНОСТЕЙ, ПРИСВОЕНИЯ ВОИНСКИХ ЗВАНИЙ И УВОЛЬНЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ"

Дата документа11.03.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Временный порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 мая 1999 г. N 1781
    


 

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 11 марта 1999 г. N 99

 

О ВРЕМЕННОМ ПОРЯДКЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ КОНТРАКТОВ О ПРОХОЖДЕНИИ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ ГРАЖДАНАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С МИНИСТЕРСТВОМ ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НАЗНАЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ НА ВОИНСКИЕ ДОЛЖНОСТИ И ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ВОИНСКИХ ДОЛЖНОСТЕЙ, ПРИСВОЕНИЯ ВОИНСКИХ ЗВАНИЙ И УВОЛЬНЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ

 
    В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 4 января 1999 г. N 4 "Вопросы прохождения военной службы" <*> и до утверждения в установленном порядке положения о порядке прохождения военной службы приказываю:
    


    <*> Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 2, ст. 264.
 
    1. Утвердить прилагаемый Временный порядок заключения контрактов о прохождении военной службы гражданами Российской Федерации, военнослужащими Вооруженных Сил Российской Федерации с Министерством обороны Российской Федерации, назначения военнослужащих на воинские должности и освобождения от воинских должностей, присвоения воинских званий и увольнения военнослужащих с военной службы.
    2. Заместителям Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками военных округов, флотами, армиями и флотилиями, командующему Воздушно - десантными войсками, начальникам главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации, командирам соединений и воинских частей, начальникам (руководителям) организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, военным комиссарам руководствоваться в своей деятельности по вопросам прохождения военной службы прилагаемым Временным порядком.
    3. Признать утратившим силу Приказ Министра обороны Российской Федерации 1998 года N 67 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 18 марта 1998 г. Регистрационный N 1488).
    4. Приказ разослать до отдельной роты.
    5. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на Главное управление кадров Министерства обороны Российской Федерации.
 
 
 

Приложение
к Приказу Министра обороны
Российской Федерации
от 11 марта 1999 г. N 99

 

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК
ЗАКЛЮЧЕНИЯ КОНТРАКТОВ О ПРОХОЖДЕНИИ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ ГРАЖДАНАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С МИНИСТЕРСТВОМ ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НАЗНАЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ НА ВОИНСКИЕ ДОЛЖНОСТИ И ОСВОБОЖДЕНИЯ ИХ ОТ ВОИНСКИХ ДОЛЖНОСТЕЙ, ПРИСВОЕНИЯ ВОИНСКИХ ЗВАНИЙ И УВОЛЬНЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ

 

I. Временный порядок заключения контрактов о прохождении военной службы гражданами Российской Федерации, военнослужащими Вооруженных Сил Российской Федерации с Министерством обороны Российской Федерации

 
    1. Контракт о прохождении военной службы заключается между гражданином, военнослужащим и Министерством обороны Российской Федерации письменно по прилагаемой типовой форме.
    2. Различаются следующие разновидности контрактов о прохождении военной службы:
    а) первый. Первый контракт может быть заключен с гражданином, ранее не проходившим в Российской Федерации военную службу по контракту (пункт 2 статьи 34 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" <*> (далее именуется - Закон);
    


    <*> Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 13, ст. 1475.
 
    б) новый. Новый контракт может быть заключен с гражданином, ранее проходившим в Российской Федерации военную службу по контракту; с военнослужащим, проходящим военную службу по контракту; с военнослужащим, переведенным из федерального органа исполнительной власти в Министерство обороны Российской Федерации; с военнослужащим, переведенным из другого государства в Министерство обороны Российской Федерации в соответствии с международными договорами Российской Федерации; с военнослужащим, которому была приостановлена военная служба в соответствии со статьей 45 Закона;
    в) контракт, заключаемый с гражданином в соответствии с пунктом 7 статьи 38 Закона (далее именуется - краткосрочный контракт).
    Краткосрочный контракт может быть заключен для исполнения специальных обязанностей военной службы в период чрезвычайных обстоятельств (ликвидация последствий стихийных бедствий, выполнение мероприятий чрезвычайного положения, восстановления конституционного порядка и иные чрезвычайные ситуации), а также на время службы в воинских частях, выделенных для участия в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности;
    г) контракт о прохождении военной службы с военнослужащим, достигшим предельного возраста пребывания на военной службе (пункт 3 статьи 49 Закона, далее именуется - контракт сверх предельного возраста);
    д) контракт на время обучения в военном образовательном учреждении профессионального образования и на пять лет военной службы после его окончания (подпункт "в" пункта 3 статьи 38 Закона, далее именуется - контракт, заключаемый в военно - учебном заведении). Данный контракт заключается с военнослужащим, обучающимся по очной форме в военном образовательном учреждении высшего, среднего профессионального образования, адъюнктуре или военной докторантуре.
    3. Контракт составляется и подписывается в двух экземплярах, имеющих равную силу. Один экземпляр контракта после его подписания остается у гражданина (военнослужащего), заключившего контракт, а другой приобщается к его личному делу. Гражданин (военнослужащий), заключающий контракт, подписывает его лично. Подпись должностного лица, подписывающего контракт, заверяется гербовой печатью воинской части <*>.
    
    <*> Под воинскими частями в тексте настоящего Временного порядка, если не оговорено особо, понимаются органы военного управления, соединения, воинские части и организации Вооруженных Сил Российской Федерации.
 
    Заключение контрактов с офицерами, прапорщиками (мичманами) оформляется приказом по личному составу командира (начальника), имеющего право назначения на соответствующую воинскую должность (на воинские должности, для которых штатом предусмотрены воинские звания высших офицеров, - приказом Министра обороны Российской Федерации на основании указа Президента Российской Федерации).
    Если при заключении нового контракта не требуется назначения военнослужащего на иную воинскую должность, заключение контракта оформляется приказом по воинской части. Начало военной службы по контракту других составов военнослужащих оформляется приказом по воинской части.
    В послужном списке личного дела военнослужащего производится запись о заключении контракта с указанием календарной даты вступления его в силу, срока контракта, номера и даты издания приказа по личному составу (приказа по воинской части) о заключении контракта. Выписка из приказа по личному составу на гражданина, поступившего на военную службу, высылается в военный комиссариат по месту его воинского учета.
    4. Дата заключения контракта гражданином, заключившим первый контракт; гражданином, поступившим на военную службу по контракту из запаса; военнослужащим, переведенным из федерального органа исполнительной власти в Вооруженные Силы Российской Федерации; военнослужащим, переведенным из другого государства в Вооруженные Силы Российской Федерации в соответствии с международными договорами Российской Федерации, а также заключившим новый контракт по окончании срока полномочий по выборным должностям или при досрочном прекращении полномочий по выборным должностям, является днем зачисления в состав Вооруженных Сил Российской Федерации.
    5. Гражданину, поступающему на военную службу по контракту, а также военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, может быть отказано в заключении контракта по основаниям, установленным федеральным законодательством.