Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

 

ПИСЬМО
от 26 июня 2008 г. N ФС-НВ-2/6107

 
    В связи с многочисленными обращениями, поступающими в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору, по вопросу перемещения по территории Российской Федерации готовых пищевых продуктов отечественного и импортного производства (пицца, лазанья, сырные шарики, блинчики с мясом или творогом и другие), содержащих компоненты животного происхождения и прошедших термообработку, Россельхознадзор разъясняет следующее.
    Ввоз в Российскую Федерацию импортных готовых пищевых продуктов, содержащих компоненты животного происхождения и прошедших термообработку, осуществляется по ветеринарным сертификатам стран-экспортеров с заменой их на ветеринарные сертификаты формы 6.2 в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации или в местах полного таможенного оформления до места назначения.
    Дальнейшее перемещение по территории Российской Федерации и реализация импортных готовых пищевых продуктов, а также аналогичных отечественных осуществляется без ветеринарных сопроводительных документов.