Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 759. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФМБА РФ от 04.09.2008 N 310 "О ТАРИФИКАЦИИ РАБОТНИКОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ФМБА РОССИИ"

Дата документа04.09.2008
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

ПРИКАЗ
от 4 сентября 2008 г. N 310

О ТАРИФИКАЦИИ РАБОТНИКОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ФМБА РОССИИ

 
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 года N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений, подразделений, подведомственных органам исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" приказываю:
    1. Утвердить Порядок проведения тарификации работников федеральных бюджетных учреждений здравоохранения и социальной защиты ФМБА России (приложение).
    2. Руководителям подведомственных учреждений здравоохранения и социальной защиты обеспечить проведение тарификации работников подведомственных учреждений в установленные сроки в соответствии с Порядком проведения тарификации работников федеральных бюджетных учреждений здравоохранения и социальной защиты ФМБА России.
    3. Контроль за исполнением Приказа возложить на заместителя руководителя Саркисьянц В.А.
 

Врио руководителя
М.Ф.КИСЕЛЕВ

 
 
 

Приложение

УТВЕРЖДЕНО
Приказом ФМБА России
от 04.09.2008 N 310

ПОРЯДОК
ПРОВЕДЕНИЯ ТАРИФИКАЦИИ РАБОТНИКОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ

 
    1. Для проведения работы по определению размеров окладов (должностных окладов) работников, размеров коэффициентов и выплат компенсационного и стимулирующего характера в федеральных бюджетных учреждениях здравоохранения и социальной защиты (далее - учреждения) приказом руководителя создается постоянно действующая тарификационная комиссия в составе главного бухгалтера, работника, занимающегося вопросами кадров, начальника планово-экономического отдела (экономиста), представителя профсоюзного комитета, а также других лиц, привлекаемых руководителем учреждения к работе по тарификации. Председателем тарификационной комиссии является руководитель учреждения или назначенный им заместитель руководителя.
    2. Тарификационная комиссия в своей работе руководствуется Примерным положением об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений здравоохранения и социальной защиты населения ФМБА России, утвержденным Приказом ФМБА России от 03.09.2008 N 305.
    Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих, Квалификационным справочником рабочих и другими действующими нормативными актами по оплате труда работников. Результаты работы комиссии отражаются в тарификационных списках. Кроме того, при необходимости, тарификационная комиссия может оформлять результаты своей работы протоколом или любыми другими документами.
    3. Порядок работы тарификационной комиссии (назначение ответственных за непосредственное составление тарификационного списка, оформление протоколов, вкладышей информирование о времени заседания комиссии и т.д.) определяется председателем комиссии.
    Тарификационные списки составляются ежегодно по состоянию на 1 января или на момент введения новых условий оплаты труда и заверяются всеми членами тарификационной комиссии.
    4. Тарификация работников учреждений здравоохранения проводится по формам тарификационного списка N 1, 2, 3 и 4.
    По форме тарификационного списка N 1 проводится тарификация руководителя учреждения, его заместителей, директора, главного бухгалтера.
    По форме N 2 проводится тарификация должностей служащих, руководителей структурных подразделений их заместителей.
    По форме тарификационного списка N 3 проводится тарификация медицинского, фармацевтического персонала и главной медсестры.
    По форме тарификационного списка N 4 проводится тарификация рабочих.
    Тарификационный список N 3 заполняется по категориям персонала (врачи, средний медицинский персонал, младший медицинский персонал, фармацевтический персонал) по каждой должности (профессии) каждого структурного подразделения в последовательности, соответствующей структуре штатного расписания учреждения по основной должности и должности, занятой в порядке совместительства.
    5. Если стаж работника, дающий право на выплату надбавки за стаж непрерывной работы в учреждениях здравоохранения, изменится в течение предстоящего года, то при тарификации его следует указать двумя строками: на момент тарификации и на дату изменения стажа, которая вносится в графу "Дополнительные сведения".
    6. Изменения и дополнения в тарификационный список вносятся соответствующими вкладышами, заверенными членами тарификационной комиссии.
    7. Тарификация вакантных должностей медицинских и фармацевтических работников производится исходя из оклада работника соответствующего квалификационного уровня ПКГ, размера повышения по Постановлениям Правительства России от 11.04.2005 N 206 и от 29.03.2002 N 187, компенсационных выплат в связи с опасными и особо тяжелыми условиями труда и половины процентной надбавки за стаж непрерывной работы, предусмотренной для соответствующей категории работников.
    Тарификация вакантных должностей рабочих и служащих производится исходя из среднего оклада по квалификационному уровню, независимо от внутридолжностной категории служащего и квалификационного разряда рабочего, компенсационной выплаты за вредные и опасные условия труда и половины процентной надбавки за стаж непрерывной работы, предусмотренной для соответствующей категории работников.
    8. Свод по тарификационным спискам составляется в соответствии с прилагаемой формой (приложение N 5).
 
 
    

Форма N 1

    

ТАРИФИКАЦИОННЫЙ СПИСОК РАБОТНИКОВ

Ведется подготовка документа. Ожидайте