Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 828. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 3 октября 2008 г. N 01-11/41044

 

О ПОСТАНОВЛЕНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 15 СЕНТЯБРЯ 2008 Г. N 688

 
    Федеральная таможенная служба информирует об опубликовании в "Российской газете" от 24 сентября 2008 г. N 200 и вступлении в силу с 1 октября 2008 г. Постановления Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. N 688 "Об утверждении перечней кодов медицинских товаров, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов" (далее - Постановление).
    Обоснованность применения ставки НДС в размере 10% при ввозе на таможенную территорию Российской Федерации медицинских товаров, включенных в перечни, утвержденные Постановлением, подтверждается соответствующими документами, указанными в примечании 1 к перечням.
    В соответствии с законодательством Российской Федерации ограничения по пользованию и распоряжению медицинскими товарами, ввозимыми с применением ставки НДС 10% в соответствии с Постановлением, не установлены. При помещении под таможенный режим выпуска для внутреннего потребления такие товары приобретают для таможенных целей статус находящихся в свободном обращении на таможенной территории Российской Федерации, если данные товары не подлежат условному выпуску по другим основаниям, установленным таможенным законодательством Российской Федерации.
    С 1 октября 2008 г. пункт 2.1 письма ГТК России от 4 июня 2003 г. N 01-06/22880 "О взимании НДС при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации" не применяется.