Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 3 февраля 1999 года N 04-04-02

О СТРАХОВЫХ ВЗНОСАХ В ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ВНЕБЮДЖЕТНЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ФОНДЫ


    В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации Министерство финансов Российской Федерации сообщает, что в соответствии со ст. 7 Федерального закона от 04.01.99 N 1-ФЗ "О тарифах страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Государственный фонд занятости населения Российской Федерации и в фонды обязательного медицинского страхования на 1999 год" привести свои нормативные правовые акты в соответствие должны упомянутые внебюджетные фонды.
    Отличительной особенностью нового Закона является то, что объектом начисления страховых взносов являются все виды выплат, начисленных работодателем в пользу работника, а не только выплаты, носящие характер оплаты труда. Ранее такое положение применялось только в отношении взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации. А теперь и в отношении взносов в остальные государственные внебюджетные фонды. Все виды выплат, на которые начисляются и не начисляются страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, определяются Перечнем выплат, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.05.97 N 546. Данный Перечень можно распространить и в отношении выплат в остальные внебюджетные фонды, за исключением вознаграждений в Фонд социального страхования по договорам гражданско-правового характера, поскольку лица, осуществляющие деятельность по указанным договорам, обеспечению по социальному страхованию не подлежат.

Заместитель Министра финансов